Воронеж Суббота, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Блокнот Воронеж» предотвратил назначение махинатора в Нововоронеже

Политика, 24.05.2016 16:59

Как сообщают наши источники в администрации Нововоронежа, сити-менеджер Сергей Честикин определился, кто будет его заместителем взамен уходящего на соискание должности префекта Поворинского района Юрия Волошина. И замом будет не депутат и бизнесмен Александр Толубаев, а «варяг» из Белгородской области.

Напомним, что ранее в заместители главе администрации Нововоронежа прочили «мясного» и «пивного барона» Нововоронежа Александра Толубаева. Известного фигуранта выборных махинаций бизнесмена Валерия Федорова, бывшего вице-спикера гордумы Нововоронежа, который в 2011 году получил год условно за решение аналогичного вопроса при помощи дачи взятки главе секретариата губернатора Гордеева – Андрею Вершинину. А в 2012 году был оштрафован на 150 тысяч рублей за подкуп 18 депутатов гордумы (собирался с их помощью взять под контроль город). Заметим, что депутат-бизнесмен Александр Толубаев оказался тем знаменитым «исполнителем», чью копию договора с Валерием Федоровым в своё время опубликовал журнал «Власть».


«Блокнот Воронеж» был единственным СМИ, которое отразило беспокойство политиков и общественности Нововоронежа, обсуждавших очевидные риски подобного кадрового решения.

Предупреждением Сергея Честикина занимался известный в политкругах города ЖЖ «Правда бывает разная».  

- Ничего, скоро мясопродавец Толубаев придет на место Волошина, продаст последнюю землю через сотоварищи, потом подсидит Честикина (а только так и будет!) - и тогда… вдоль дороги киоски, киоски, - типичный свежий комментарий из появившихся в ЖЖ параллельно со слухами о назначении преемника Юрия Волошина.  

Напомним, что 11 мая Алексей Гордеев одобрил решение Юрию Волошину участвовать в конкурсе на замещение должности главы администрации Поворинского муниципального района, то есть фактически выписал чиновнику путёвку в главы Поворино (Поворинский район остается без главы с конца января 2016 года, когда прежний префект, фигурант уголовного дела о хищении более 11 млн рублей Алексей Комиссаров ушёл в отставку «по болезни»).

В общем, после победы на конкурсе Юрию Волошину предстоит задача посложнее - смыть коррупционное пятно с репутации района.

Между тем, как сообщили изданию в Нововоронежской администрации, возможное назначение господина Толубаева в замы сити-менеджеру переполошило многих.

- Все цитировали «Блокнот», тема стала остро обсуждаемой, и в итоге люди, принимающие решения, вняли нашим просьбам и голосу разума, - передаёт наш источник. Подковёрная борьба интересов заняла почти весь май.

Наконец сити-менеджер Сергей Честикин и кураторы в областном правительстве остановили свой выбор на заместителе главы администрации Алексеевского района (Белгородская область) Владимире Лещенко.


- Это молодой амбициозный управленец с двумя высшими образованиями, чиновник новой формации, который нужен Нововоронежу, - прокомментировал источник в облправительстве.

Пока 38-летний Владимир Лещенко назначен начальником управления развития городского хозяйства и тарифной политики. «Идёт процесс притирки и ознакомления с коллективом и фронтом работ», -передают из мэрии Нововоронежа.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей Честикин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое