Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 04.12.2018 15:00

Боец мирового уровня показательно расправился с бразильцем в Воронеже

В столице Черноземья прошел турнир по ММА «Донская битва».

30 ноября во дворце спорта «Юбилейный» прошел турнир по смешанным единоборствам «Донская битва». События подобного уровня по ММА столица Черноземья никогда не видела – особый статус турниру придавало наличие в файт-карде ученика великого Федора Емельяненко Виктора Немкова, являющегося чемпионом мира по самбо.

Всего было запланировано 11 боев с участием спортсменов из Воронежа, Старого Оскола, Владикавказа, Москвы и Бразилии. Всех участников «Донской битвы» представлял самый известный в стране ринг-анонсер Александр Загорский.


- Я вижу, что взят самый большой зал в Воронеже, это говорит о том, что организаторы очень серьезно подошли. Очень хороших бойцов пригласили, поэтому будет яркое шоу, - рассказал об организации турнира Александр Загорский.

Интересно, что сами организаторы турнира из Федерации ММА Воронежской области особо отмечали вклад мецената, президента компании VPM Capital Петра Вьюнова, без помощи которого турнир мог и не состояться. Кстати, бизнесмен поддерживает спорт в Воронеже не в первый раз. Ранее он рассказал «Блокнот Воронеж», что поддержка оказывается не только различным федерациям, но и спортсменам лично.

- Я считаю, что это вид спорта для настоящих мужчин, он воспитывает бойцовский дух и многие другие качества, которые очень пригодятся в жизни. Я вообще считаю спорт связующим звеном между поколениями. И единоборства помогают сократить это расстояние до вытянутой руки, – ранее рассказал «Блокнот Воронеж» Петр Вьюнов.


Предварительные бои получились на редкость упорными. Было видно, что организаторы грамотно подобрали пары, из-за чего поединки получились бескомпромиссными. Того же ждали и от главного события вечера, в котором без преувеличения боец мирового уровня Виктор Немков сошелся с бразильцем Серджио Соузой по прозвищу Креатор. Соперником спортсмена из команды Федора Емельяненко должен был стать чемпион мира по боевому самбо Сергей Котин, но он получил травму за несколько дней до боя и его заменило чемпион мира по джиу-джитсу из Бразилии.


- У меня есть четкий план на бой. Начну в стойке работать, а там как пойдет. Если будут проблемы какие-то, то переведу в партер и буду там работать, - заявил «Блокнот Воронеж» перед боем Виктор Немков.

Боец из Старого Оскола четко выполнил план на бой. После непродолжительного обмена ударами в стойке, Виктор перевел бразильца в партер, где провел удушающий прием «анаконда». Бой продлился всего 31 секунду и показал воронежцам, что представляет из себя боец топ-уровня. Для чемпиона мира по боевому самбо Виктора Немкова эта победа стала 26 в профессиональной карьере.



Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое