Воронеж Пятница, 13 Декабря
Общество, 10.05.2015 11:10

Более 20 тысяч воронежцев увидели «Огни Победы»

Более 20 тысяч воронежцев увидели «Огни Победы»

Юбилейный пятый огненный фестиваль собрал в нашем городе более сотни фаер-артистов из разных городов. 9 мая на Адмиралтейской площади прошел концерт, на котором выступили участники фестиваля, а также члены жюри.

Посмотреть огненное шоу «Огни Победы» приуроченное к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне пришло более 20-тысяч воронежцев. Организаторы фестиваля отмечают, что в этом году рамки фестиваля расширились, как по количеству участников, так и по широте географии фестиваля.

- В этом году у нас стало три фестивальных дня, у было две концертные площадки: в парке «Алые паруса», где вчера прошли батлы, и 9 мая на Адмиралтейской площади. У нас очень большое пополнение в этом году, - рассказывает организатор фестиваля Ева Северева участница коллектива Manulyak show. - Главный судья Сергей Невзоров приехал из Харькова, а также к нам приехали из Белоруси, Ростова, Сочи. Сегодня у нас даже выступают дуэты из города Астрахани.  

Кроме того, все участники фестиваля посетили мастер-классы, а затем прошли отборочные соревнования, на которых фаерщики показывали свои умения. Номинаций было несколько: среди сольных исполнителей и дуэтов.



Так, на главном концерте фестиваля «Огни победы» выступил коллектив из Ельца. Как рассказали участники коллектива «Flame», фестиваль их многому научил. Некоторые из фаерщиков занимаются около года, также в команде есть и такие новички как Света, которая всего лишь пару месяцев занимается с огнем.

- Мы первый раз участвуем в фестивале, учились огненному искусству сами, по видео, - рассказывает Ярослав. – Сегодня проходил мастер-класс, где профессионалы показали нам такие интересные приемы и много нового рассказали. Однозначно после такого фестиваля мой уровень станет выше.


На концерте выступил и один из победителей батлов – Сергей Курбатов. По его словам, жюри долго не могли решить, кому давать первое и второе место. После жарких споров Сергей занял второе место.

- Я вообще не ожидал, что займу хоть какое-то место. Я раньше никогда не выступал соло - только в коллективах. В Воронеж я уже приезжал на световые фестивали, а на огненном я был впервые. Ко мне люди подходили поддерживали, я не ожидал такого теплого приема. Около восьми лет я занимаюсь фаер- и свето- шоу, а контактным стаффом (техника при которой артист контролирует стафф не беря его в руки, - прим.) три года.



Воронежцы увидели и выступление членов жюри. Например, вееристки из Сочи Екатерины Симон.


 




Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое