Воронеж Пятница, 18 Октября
Спорт, 15.11.2016 18:23

Более 200 боксеров из разных уголков России встретились на турнире в Борисоглебске

Более 200 боксеров из разных уголков России встретились на турнире в Борисоглебске

На подобные соревнования, которые проводятся в районах, стали обращать более пристальное внимание в областной Федерации бокса.

С 11 ноября по 13 ноября 2016г в Борисоглебске прошел Межрегиональный турнир по боксу, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел. Его участниками стали более 200 спортсменов из 19 городов России.

Турнир проходит в Борисоглебске третий год, но, пожалуй, впервые, он собрал столь внушительное представительство гостей и участников. Причин тому несколько, но главная – на турниры, которые проводятся в районах стали обращать более пристальное внимание в областной Федерации бокса. В мае этого года состоялись выборы Президента Федерации. Ее возглавил Председатель Благотворительного фонда помощи больным детям «Великодушие» Михаил Викторович Ледовский.


Михаил Викторович лично присутствовал на турнире в Борисоглебске. В интервью для «Блокнота» президент Федерации бокса Воронежской области поделился: 

- Развитие спорта в районах отныне будет приоритетом в работе Федерации. Турниры, подобные сегодняшнему, нужно развивать, они могут стать отличной стартовой площадкой для талантливых юных спортсменов. Поэтому, в этом году в Борисоглебске столь солидное иногороднее представительство. По моему приглашению сюда приехали представители нескольких областных Федераций, известные спортсмены. Я считаю, что нужно развивать бокс не только в областном центре, но и по всему региону. У нас много «самородков», с ними нужно работать, продвигать их вперед и содействовать в достижении хороших спортивных результатов! - сказал Михаил Ледовский.


В числе почетных гостей соревнований в Борисоглебске присутствовали представители нескольких областных Федераций, а так же известные российские спортсмены и тренера всероссийского масштаба - мастер спорта международного класса, человек, возглавлявший Федерацию бокса России с 2000 по 2007 годы, кандидат на пост Президента Федерации бокса России Эдуард Ришатович Хусаинов, четырехкратный чемпион СССР, капитан сборной СССР по боксу в течение пяти лет Владимир Александрович Ерещенко, абсолютный чемпион СССР, обладатель Кубка мира, мастер спорта международного класса, почетный житель города Воронежа Валерий Аршалуйсович Абаджян.

На открытии к участникам соревнований с приветственной речью обратился глава администрации Борисоглебского округа Андрей Владимирович Пищугин: 

- Сегодня мы с вами находимся в зале, который построен по программе правительства Воронежской области под непосредственным кураторством губернатора А.В.Гордеева. президент Федерации бокса Ледовский М.В. выразил благодарность администрации Борисоглебского городского округа и лично А.В. Пищугину за оказание помощи в проведение турнира, - сказал Андрей Пищугин.


В ходе турнира «Блокноту»  удалось пообщаться с В. А. Абаджяном. Вот, что он сказал: 

- Вы знаете, на сегодняшний момент, развитие бокса наблюдается в 14 районных центрах Воронежской области. Это очень хороший показатель, еще несколько лет назад мы об этом даже и не мечтали. Это связано с политикой нашего областного руководства: спорткомплексы построены практически во всех районных центрах, половина из них - с бассейнами. Поэтому– только вперед, стоять на месте нельзя! - сказал Валерий Абаджян.


По приглашению областной Федерации бокса приехали в Борисоглебск и действующие чемпионы, например – трехкратная чемпионка Европы по боксу Анастасия Артамонова. Свою очередную золотую медаль на Первенстве Европы 17 –летняя спортсменка завоевала совсем недавно 26 сентября 2016 года, победив в финале украинскую спортсменку.


Пример настоящей «силы духа» участникам соревнований продемонстрировали участники проекта «Танец без границ». Проект уникален – его участниками, наравне с обычными людьми, являются и люди с ограниченными возможностями. 

- В нашем проекте участвует более ста человек: обычные дети, дети с синдромом Дауна, дети с ограниченными возможностями. Мы тесно сотрудничаем с областной Федерацией бокса. Сейчас приступили к реализации совместного проекта «Спорт без границ». В нем мы планируем задействовать детей не только из Воронежа, но и из разных уголков региона. Сегодня, кстати, одним из выступлений нашей программы будет «Бой с тенью», в исполнении нашего воспитанника – Николая Бащева. Он живет в Кашире, у него синдром Дауна и он мечтает о ринге. Вот таким детям мы совместно с Михаилом Ледовским и будем помогать, - рассказал руководитель и хореограф проекта «Танец без границ» Николай Соловьев.


- Нужно, чтобы эти дети не были замкнуты локально в пространстве дома, понимаете? Мы хотим им помогать с помощью танцев, с помощью бокса, с помощью общения, в конце концов. Это наша прямая задача, как сильных духом, - подчеркнул президент Федерации бокса воронежской области Михаил Ледовский.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: боксСобытия: соревнованияМеста: БорисоглебскМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое