Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 18.09.2019 15:41

Больница под Воронежем принимала пациентов с грубыми нарушениями

Ведомство потребовало их устранить. 

Представители прокуратуры во время проверки БУЗ ВО «Нижнедевицкая РБ» обнаружили многочисленные нарушения. Недочеты связаны с тем, что учреждение не оснащено должным образом необходимыми изделиями и оборудованием. 

Было выявлено, что в рентгеновском кабинете отсутствовали индивидуальные средства защиты, которые необходимы при прохождении процедуры, в больнице также не было в наличии дерматоскопа, офтальмоскопа и стола для щелевой лампы. Там же игнорировалось требование к комплектации лекарств и медицинских изделий машины «скорой». Ко всему прочему в процедурных кабинетах не было горячей воды
 
- Прокуратурой вскрыты нарушения Правил бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, гарантирующих обеспечение лекарственными препаратами детей первых трёх лет жизни и детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет. При обращении в районную больницу за амбулаторно-поликлиническим лечением граждан указанных категорий бесплатные рецепты на получение лекарственных препаратов, включённых в льготный перечень международных непатентованных наименований, врачами районной больницы  не выписывались, - пояснила пресс-служба областной прокуратуры.

Главврачу больницы Александру Шадрину внесено представление об устранении обнаруженных нарушений. 

Анастасия Шабанова 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое