Воронеж Суббота, 16 Февраля
Общество, 01.02.2019 10:14

Больше 200 га леса вырубят под Воронежем под древесину

Кроме того, власти анонсировали уборку от захламленности 149 га земель в пригородах столицы Черноземья.

Управление лесного хозяйства Воронежской области анонсировало масштабные рубки деревьев около регионального центра. Специалисты удалят нежелательные насаждения в Семилукском и Новоусманском лесничествах на площади 817 га. Работы будут разделены на несколько этапов.

Так, на площади 236 га запланированы рубки не только в Новоусманском и Семилукском, но и в Давыдовском лесничестве. Среди удаленных деревьев будут те, которые мешают нормальному росту главной породы — искривленные, больные, недоразвитые. Кроме того, в управлении лесного хозяйства отмечают, что рубки позволят получить дополнительную древесину. Запланированный объем составляет 4,5 тыс. кубометров.

Выборочные рубки пройдут на территории 14 лесничеств. Общая площадь, где будут удалять деревья, составляет 580 га. Специалисты будут рубить больные деревья, чтобы предупредить массовое размножение насекомых. Такие участки леса выявили в 2018 году.

- Кроме того, в пригородных лесах Воронежа запланирована уборка захламленности на площади 149 га. На участках, переданных в аренду, рубки ухода и санитарные рубки выполнят лесопользователи в соответствии с условиями заключенных с ними договоров, - отмечают в региональном управлении лесного хозяйства.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: лесопосадкаМеста: Воронежская областьСобытия: вырубка деревьевОрганизации: Лесничество
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое