Воронеж Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Больше ада»: Интернату в Алфёровке был нужен сайт в Интернет, а противопожарная система - потом

Общество, 16.12.2015 00:08
«Больше ада»: Интернату в Алфёровке был нужен сайт в  Интернет, а противопожарная система - потом

фото с сайта правительства Воронежской области

О том, что губернатор Гордеев с рабочим визитом  посетил село Алфёровка за два с половиной месяца до трагедии в интернате, в Новохопёрском районе стали вспоминать сразу после пожара. Теперь об этом заговорили аналитики и наблюдатели.

Деталь (в которой, как известно, кроется дьявол) вопиет сама по себе: ведь 1 октября 2015 года губернатор посетил в Алфёровке именно пожарную часть.

- Работа началась с посещения пожарной части №95 в селе Алферовка, которое расположено в северной части Новохоперского муниципального района, на правом берегу реки Хопер, - рассказал официальный портал воронежского правительства. - Как рассказал губернатору начальник части Олег Ерофеев, раньше помещение принадлежало колхозу «Искра» и было приспособлено под детский сад. В 2011 году за счет средств бюджета городского поселения – город Новохоперск в здании провели реконструкцию: в боксах гаража подняли потолки, оборудовали ремонтную яму, полностью заменили электропроводку и систему отопления.

«Искра», значит…

Главе региона продемонстрировали пожарную автоцистерну на базе автомобиля «Урал» и авторазливочную станцию на базе автомобиля «ЗИЛ-131», обе машины с пенобаками и вмещают до 6 и 3 тонн воды соответственно. Сообщили, что круглосуточно в части дежурят 5 человек, общая численность личного состава – 17 огнеборцев.

Так всё и написано на официальном портале областного правительства в отчёте под заголовком «А. Гордеев: «Новохоперский район имеет сегодня практически всю современную инфраструктуру».

Заметим, что отделение ПЧ-95 оказалось на месте пожара одной из первых в числе нескольких  десятков пожарных частей, прибывших бороться с огнём. Только людей в интернате это не спасло. Старое здание имело деревянные перегородки и пластиковую отделку, огонь съел всё это очень быстро.

Относились ли слова А. Гордеева о современной инфраструктуре к интернату в Алфёровке? Вероятно, нет. Губернатор интерната просто не заметил. Интернат не был в «ряду объектов», которые посетил Алексей Гордеев, поучаствовав в  торжественном открытии нового комплекса зданий отдела МВД по Новохоперскому району. Не шла речь об интернате и на «встрече с активом района», что венчала визит главы области в Новохопёрский район.

Ещё любопытная деталь. Вместе с Гордеевым Алфёровку посещал новоиспечённый депутат  областной Думы от партии «Единая Россия» Андрей Благов. Тот самый, в отношении фирмы которого «ЗМТ – Логистик» было возбуждено уголовное дело по итогам проверки  использования вертолёта для выполнения работ по госконтракту на сумму 125 миллионов рублей для департамента здравоохранения Воронежской области.

Тот самый Андрей Благов, который комментаторам «вертолётного дела» в сети Фейсбук свысока отписал: «Для вас придурки палата в тенистом готова!» 


Палата, в Тенистом, стало быть... Вероятно, как специалист по палатам депутат и бизнесмен Благов и был взят в рабочую поездку. Что же не навестил тогда вместе с губернатором психоневрологический интернат? Предъявленное фото сделано в ходе визита на Новохопёрский завод растительных масел.

Люди знающие, как проходят подобные  визиты губернатора, в курсе, что похожий на барак психоневрологический интернат мог попасть в поле зрения Алексея Васильевича только по большому блату. Раз губернатор в интернат не заглянул, значит, его инфраструктуру было заранее решено предоставить самой себе.

Однако совсем жутко становится от того, что в рейтинге воронежских организаций социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденном Общественным Советом при департаменте соцзащиты (15 декабря его глава Наталья Самойлюк была отправлена Гордеевым в отставку), «Новохоперский психоневрологический интернат» находится далеко не на последнем месте. Десяток социальных учреждений, включая психоневрологические диспансеры, в рейтинге ещё ниже алфёровского интерната. Причём, Общественный Совет, отмечая недостатки учреждений, беспокоился совсем не за противопожарную безопасность, а из-за «отсутствие официальных сайтов в сети Интернет».

- Больше ада! - пишут в таких случаях в этой самой сети.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое