Воронеж Пятница, 18 Октября
Общество, 19.02.2019 13:40

Бомжа-расхитителя православных храмов задержали в Воронеже

Мужчина без определенного места жительства воровал пожертвования прихожан и церковные украшения.

Воронежские полицейские доложили о задержании расхитителя православных храмов. Им оказался 41-летний мужчина без определенного места жительства. Ранее он уже был судим за грабежи и кражи. Бомжа задержали сотрудники Росгвардии в ночь с 18 на 19 февраля. В отношении него было возбуждено два уголовных дела по статье «Кража». Храмы, которые расхищал мужчина, располагаются в Левобережном районе города.

По версии правоохранителей, подозреваемый проникал в церкви через приоткрытое окно. Там он вскрывал ящики для пожертвований, а также воровал украшения из драгметаллов. Ущерб от преступлений злоумышленника составил 9 тыс. рублей.

- У задержанного сотрудники полиции изъяли часть похищенных денежных средств, а также ювелирные изделия, среди которых, 26 цепочек, 11 колец, 10 крестов. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы, - прокомментировали в пресс-службе регионального ГУ МВД.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: БОМЖОрганизации: Православная церковьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Кража
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое