Воронеж Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Борец с «архитектурным бандитизмом» подал иск на воронежского спикера Ходырева

Политика, 26.02.2018 18:31

Александр Татаринов говорит, что глава гордумы скрыл от него информацию об уполномоченном инициативной группы по проведению городской конференции граждан, касающейся выборов мэра.

26 февраля в Центральный районный суд Воронежа был подан административный иск в отношении главы городской Думы Владимира Ходырева. Заявителем стал местный активист, известный, как борец с «архитектурным бандитизмом», Александр Татаринов (он, к слову, решил стать конкурентом Вадима Кстенина на выборах мэра). Причиной же иска в отношении Владимира Ходырева стал все тот же вопрос голосования за пост градоначальника.

Александр Татаринов ранее обращался в городской парламент с просьбой предоставить ему контактные данные уполномоченного инициативной группы по проведению городской конференции граждан. Это мероприятие касается, как раз, изменения формы избрания главы Воронежа. Конференция назначена на 17 июня.

Однако Татаринов не смог добиться получения тех самых контактов уполномоченного лица. В ответе спикера Владимира Ходырева активисту стоял отказ в удовлетворении просьбы со ссылкой на закон «О персональных данных».

- Считаю, действия председателя Воронежской городской Думы незаконны. В положении о конференции граждан написана необходимость указания номера телефона уполномоченного представителя инициативной группы. Более того, один из пунктов этого документа гласит, что подсчет подписей в поддержку той или иной кандидатуры в делегаты, осуществляют организаторы конференции, а значит граждане должны иметь возможность связаться с уполномоченным инициативной группы, - говорит Александр Татаринов.



Когда «борец с архитектурным бандитизмом» подал иск, около стен Центрального райсуда он записал видеообращение по поводу своих действий:

Отметим, Александр Татаринов помимо желания составить Кстенину конкуренцию на выборах мэра, заявлял также о необходимости проверки расходования городской казны и эффективности управления муниципальной собственностью. Но первой своей правотворческой инициативой Александр Татаринов объявил возвращение всенародных выборов мэра.

К слову, на прямом голосовании у Александра было бы, наверное, больше шансов. По крайней мере – зарегистрироваться. А чтобы быть допущенным комиссией к выборам-назначению гордумой, надо иметь стаж государственной или муниципальной службы (не мене пяти лет) или не менее чем семилетний опыт руководящей работы.

А в целом, программа у кандидата Татаринова очень даже удачная. Пунктов немного, но – актуальные. Если честно взяться за их исполнение, была бы серьёзная конкуренция Вадиму Кстенину, которого Александр Гусев накануне сделал своим заявлением фаворитом мэрской предвыборной гонки.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: "архитектурный бандитизм"События: выборы главы администрацииСобытия: Выборы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое