Воронеж Вторник, 18 Июня
Происшествия, 30.10.2017 11:20

Борец с коррупцией из воронежского МВД попался на взятке в 600 тысяч рублей

Капитан обещал решить проблемы коммерческой структуры в суде.

Сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями в сфере ЖКХ ГУ МВД по Воронежской области Дмитрий Калинин попался на крупной взятке. Полицейский пообещал представителю коммерческой структуры  решить проблему по ранее возбужденному уголовному делу. Правоохранитель ручался, что один из районных судов Воронежа вынесет по делу «правильное» решение. В связи с этим полицейскому было передано 600 тысяч рублей, однако правоохранителя на месте преступления задержали сотрудники  ФСБ.

- Он допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, дал подробные признательные показания, также допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия, - рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального следственного управления СК России Матвей Сладких.

Источник «Блокнот Воронеж» в правоохранительных органах сообщил, что Дмитрий Калинин является потомственным полицейским, который не раз попадал в неприятные ситуации, однако их удалось решать благодаря родственным связям. Мужчина является членом одной из футбольных фанатских организаций. Несколько лет назад он был участником массовой драки и на полицейского хотели возбудить уголовное дело, но тогда связи помогли решить эту проблему.

В данный момент Калинин находится под подпиской о невыезде. На него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КоррупцияСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое