Воронеж Понедельник, 26 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

BrainStorm в Воронеже: «У нас есть песня, которую играют, как на похоронах, так и на свадьбах!»

Культура, 24.11.2015 10:17
BrainStorm в Воронеже: «У нас есть песня, которую играют, как на похоронах, так и на свадьбах!»

Сотни воронежцев смогли насладиться новым альбом группы BrainStorm. В концертном зале Event-Hall Сити-Парка «Град» 23 ноября состоялся концерт латышской группы.

Перед Воронежем группа сыграла свой новый альбом «7 steps of fresh air» в шести городах. Воронежские фанаты тщательно подготовились к приезду гостей из Прибалтики. При появлении на сцене любимцев в воздух взмыли бумажные самолетики. Солист и другие музыканты положительно отреагировали на акцию и периодически пускали самолетики в ответ.

– Кстати, как здорово написано у вас на плакатах: «Новый альбом плюс любимые хиты». Вот просто умники! Все правильно, начнем с новых песен, а потом перейдем к любимым, а потом обратно к новым, а затем к любимым и так далее, – поприветствовал зрителей музыкант.


Каждый раз, когда в зал входил кто-то из поклонников, солист группы Ренарс Кауперс всех приветствовал и приглашал пройти. Артисты заставили плясать весь зал под свою музыку, а затем подпевать, а позже зрители пели уже вместе с артистами. Во время концерта артист решил пошутить по поводу нескольких пустых кресел в зале:

– Видите, есть несколько свободных мест в зале, мы их специально не продавали, хотя нас умоляли, но мы сказали: «Нет, а вдруг кто-то устанет, захочет присесть или сумку положить».

Артисты исполнили песни «Ветер», «Чайки на крыше», «Гори, гори ясно», «Эпоха» и другие. В конце выступления благодарные зрители подготовили для кумиров сюрпризах и развернули плакаты с признанием в любви.

Латышская группа пообщалась с воронежской прессой и поделилась впечатлениями от нашего города. Перед концертом музыканты провели в Воронеже несколько дней.

– Мы отлично провели время! В русской бане были. Мы гуляли по городу, побывали в кинотеатре и посмотрели «Голодные игры». В театр тоже хотели, но не было билетов, – посетовали артисты.


Музыканты рассказали, что очень любят российские флешбомы, тем более в Латвии им их не устраивают.

– Один из самых запоминающихся был в Москве. Когда мы играли «Ветер» зрители подняли диски, размахивали ими, и они светились. В конце концерта поклонники подняли наши фотографии. Я сразу подумал: «А где они хранили весь концерт эти фото?». Ведь во время концерта они аплодировали! Фотографии на землю не положишь, в карман спрятали? Еще помню под песню «Чайки на крышах» нам сделали чаек из бумаги, а под песню «Ветер» достали большой латвийский флаг, – рассказал солист группы Ренарс Кауперс.


– А вы не пробовали привезти в Россию оригинальные песни на латвийском языке?

– Музыка у нас одинаковая, только текст разный. Я по себе могу сказать, если эстонская группа приезжает и поет на эстонском 1,5 часа – мне не очень интересно. Хотя может с субтитрами надо, как в опере. Там же поют на итальянском и показывают субтитры. Не знаю, – признался Кауперс.

– Сейчас в России небольшой экономический кризис. Вы когда были в своем туре, то как-то ощутили это на себе?

– Конечно, чувствуется, но нам нравится играть, вот в чем дело. Но, конечно, финансовая часть важна. Пока наш менеджер говорит: «ребят, все нормально» и мы едем. Самое приятно это письма фанатов. Например, сегодня утром читал. Наш друг Сергей Тимофеев, который пишет нам тексты на русском, прислал прочитать письмо девушки из Томска. Она рассказала, что ждала наш концерт 10 лет. Наши песни для нее целая история и с каждой связаны воспоминания. Когда прочитаешь такое письмо, думаешь: «да, здорово, стоить продолжать», – считают музыканты.


– А какие интересные подарки дарят вам поклонники? В России иногда приносят закрутки: баночки с огурцами, помидорами.

– Это «Поле Чудес» (смеются – прим.) Да, очень обширный ассортимент подарков, чему мы очень рады и благодарны, начиная трусами и заканчивая банками с огурцами. Есть пару произведений, которые люди сами рисовали, книги, но в основном сладости.

– Виктор Дробыш недавно сказал, что для него мерило популярности, когда его песни поют на свадьбах и концертах. А что для вас популярность?

– Если наши песни на похоронах играют, то все хорошо (смеются – прим.). Шутки шутками, но у нас есть одна песня, которую исполняют, как на похоронах, так и на свадьбах. Она очень душевная. Она написана на латышском и на английском языках. Если перевести название на русский: «Ты выбрал остаться».


Юлия Беляева

Читать также:

Леонид Агутин в Воронеже: «Угораздило же Анжелику Варум выйти замуж за артиста»


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое