Воронеж Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 28.04.2018 15:29

Брат Раисы Горбачевой скончался в Воронеже

Писатель Титаренко переехал в Воронеж в 1964 году.

В Воронеже в возрасте 82 лет скончался брат жены первого президента СССР Михаила Горбачева Евгений Титаренко. По предварительной информации, причиной смерти стала продолжительная болезнь писателя. Перед кончиной его перевели из психиатрического стационара в селе Орловка в Воронежскую областную больницу.

Евгений Максимович Титаренко родился в 1935 году в селе Веселый Яр Западно-Сибирского края (ныне - Рубцовский район Алтайского края). Он приходится родным братом Раисе Горбачевой. В 1959-1964 годах Титаренко учился и окончил Литературный институт им. Горького в Москве, после чего по распределению в 1965 году переехал в Воронеж.

В столице Черноземья Евгений Максимович работал редактором художественной литературы книжном издательстве, а также писал свои произведения. Другие его повести - «Четверо с базарной площади», «Миннр», «Никодимово озеро», «На маленьком кусочке Вселенной» — издавались в Москве и Воронеже массовыми тиражами.

Писатель страдал хроническим алкоголизмом, а в последствии заболел болезнью Альцгеймера. После этого он содержался в психиатрической клинике в Орловке.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Некролог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое