Воронеж Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бред и ахинея! - в воронежском правительстве и облДуме отреагировали на «заготовку Макина»

Политика, 05.02.2018 08:15

«Блокнот Воронежа» продолжает верификацию громких «сливов» о высокопоставленных представителях власти.

На днях воронежский истеблишмент задался вопросом, так ли уж «удивит» лавку Германа Стерлигова компромат личного характера на главу Воронежа. По понятным причинам, самого Вадима Кстенина мы на столь щекотливую тему пытать не стали, но весьма откровенный комментарий дал источник в областном правительстве.

Зато другой слив-слух от популярного среди чиновников телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин» так и просит комментариев от упомянутых лиц. Вкратце: «А. И. Макин» провозгласил кадровую смену вех, массовый штурм депутатами облДумы во главе с председателем Нетёсовым цитадели региональной власти – правительства Воронежской области. Мол, телеграм-канал получил «заготовку аналитики про расклад в здании, захваченном Александром Викторовичем». Но после выборов президента, согласно «заготовке», здание будет захвачено «людьми Нетёсова» – в обмен на ресурсную помощь Александру Гусеву при организации и проведении этих самых выборов.

Был дан пофамильный расклад – кто кем заменится. Обычно после таких инсайдов людям сильно икается, коллеги и знакомые шепчутся за спиной, выдумывают версии. Поэтому «Блокнот Воронежа», известный не только тем, что с него чиновники начинают свой день, но и своей царской щедростью, решил безвозмездно предоставить трибуну фигурантам истории.

Что оказалось не так просто сделать. Увы, вера в бескорыстие совсем истончилась у представителей власти; не всех даже хватило на то, чтобы отвести душу парой скупых фраз.

Однако в данном случае реакции чиновников и депутатов для нас, прежде всего, ценны эмоциональной окрашенностью, а не информативной наполненностью.

Итак, представляем спикеров парами, как они были даны в «заготовке»:

1. «Ключевым пунктом будет замена руководителя управления региональной политики правительства Воронежской области Сергея Соколова. По договоренности его сменит так и не ставший вице-спикером Роман Жогов. Это и ему оплата за работу и ожидание, и щелчок по носу Андрею Маркову, и важный рычаг влияния».


Роман Жогов:

– Как можно комментировать ахинею? Посмеялся. Тем более, что мы с Сергеем друзья.


Сергей Соколов:

– Можно Андрея Иосифовича я комментировать точно не буду.

2. «Также рассматриваются варианты: на место Галины Абричкиной (департамент предпринимательства - ред.) направить Оксану Ярковую. Сфера предпринимательства и торговли ей знакома. Должность не ахти, но поиметь с неё потом можно».


Оксана Ярковая:

– Я ничего об этом не знаю, от вас впервые слышу такие новости. Макин, это ведь вице-губернатор?..


Галина Абричкина:

– Не отвлекайте меня по пустякам. Мало ли кто пишет…

3. «На главу ДИЗО вместо Сергея Юсупова, отмечающего 60-летие после выборов Гусева, претендует Сергей Гончаров. Молодой и успешный строитель готов на время передать «Развитие и партнеры» – партнерам, и а) сделать управленческую карьеру во власти б) подготовить почву для качественного рывка фирмы вверх».



Любопытно, что и глава ДИЗО, и депутат-строитель, как сговорившись, оказались недоступны для комментария.

4. «Блокнот Воронежа» сделал только одно исключение. Комментария по поводу перехода якобы человека Нетёсова депутата Артёма Зубкова замом к Василию Тарасенко (руководитель департамента развития муниципальных образований области – ред.) с последующей заменой последнего, редакция ждать не стала.

Потому что политическому отделу редакции хорошо известно, что всё обстоит с точностью до наоборот.


Артём Зубков не является креатурой спикера Владимира Нетёсова, напротив – депутат давно аффилирован с управлением региональной политики (УРП), детищем имени «А. И. Макина», с которого он и начал свою «заготовку». Странно, что это невдомёк осведомлённому телеграм-каналу.

Зато спикер Владимир Нетёсов в обязательном порядке был опрошен редакцией – через своего представителя. 


От посредника последовал замечательный по своей ёмкости ответ: 

- Владимир Иванович бред не комментирует.

Бред, ахинея, пустяки… Ну редакция и не ожидала, что кто-то скажет: «Да, так мы всё и задумали». Может, в самом деле, всё это дезинформация. Впрочем, заход в «заготовке Макина» был сделан анонсом отставки первого зама председателя правительства области Владимира Попова, которая более чем вероятна вскоре после выборов. Другой вопрос, заменит ли его председатель комитета облДумы по охране здоровья Иван Мошуров или кто-то ещё. 

Но кто мы, чтобы давать дерзкие эпитеты планам по остальным «сильным мира сего»? Пусть сами говорят…

Мораль истории проста и поучительна. Когда в регионе с тяжёлой руки нынешнего полпреда президента в ЦФО Алексея Гордеева стала культом закрытость чиновников и даже (что особенно нелепо) депутатов от партии власти, это создало благодатную почву для самого разного рода анонимных «сливов». 

Виктор Ганик

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиОрганизации: Воронежская областная ДумаОрганизации: Правительство Воронежской области
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое