Воронеж Воскресенье, 13 Октября

Брижитт Бардо написала воронежскому губернатору письмо

Брижитт Бардо написала воронежскому губернатору письмо

Знаменитая кинодива и защитница животных откликнулась на послание воронежского зоозащитника и теперь просит Алексея Гордеева помочь бездомным животным. 


Актриса написала воронежскому губернатору, что в последнее время ей часто жалуются на обращение с животными в России. В частности, рассказала про письмо от воронежского зоозащитника Юрия Шамарина, который создал приют для бездомных животных «Дора».

- Невыносимо узнавать, что в городе регулярно проводятся зачистки, животных убивают при помощи яда, это приводит к их долгой агонии, когда животное задыхается, его мускулы полностью парализованы... Как может город, известный своей культурой и историей, оставаться равнодушным к тем, кто находится в большой опасности и о ком он должен заботиться? – написала в письме Брижитт Бардо.

По мнению легендарной актрисы и зоозащитницы, отстрел животных – это негуманно, и сократить количество бездомных животных можно с помощью стерилизации. Бардо просила в письме Алексею Гордееву найти цивилизованное решение проблемы и сказала, что ждет его ответ.

Как ранее рассказал порталу «Блокнот Воронеж» Юрий Шамарин, раньше была надежда, что правительство Воронежской области выделит деньги на создание приюта для бездомных собак, но сейчас нашем городе собак собираются отстреливать шприцами с ядом.

- Животное медленно и мучительно умирает от удушья в результате полной парализации мышц. По сравнению с этим, даже выстрел из огнестрельного оружия представляется более гуманным, - говорит Юрий Шамарин.

Стерилизация считается более гуманным способом уменьшить количество бездомных животных, но и стоит как минимум в два раза дороже.

Юлия Беляева

Читать также:

Ивана Аристова подозревают в организации массового отстрела собак

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое