Воронеж Пятница, 19 Июля
Общество, 23.01.2019 11:30

Бутурлиновский ЛВЗ возглавил воронежский нефтяник

Еще в прошлом месяце региональные власти завладели всеми акциями предприятия, находящегося в глубоком кризисе.

В Воронежской области на Бутурлиновском ликеро-водочном заводе назначен новый директор. Им стал бывший ведущий специалист отдела сбыта компании «Башнефть-Регион» Денис Белоножка. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на Единый государственный реестр юридических лиц. Кандидатуру Белоножки согласовал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Новый глава ликеро-водочного завода является уроженцем Бутурлиновского района. До прихода на работу в «Башнефть-Регион» Белоножка в 2009 году был гендиректором ООО «Технотрон». Эта организация занималась оптовыми продажами твердого, жидкого и газообразного топлива, а также связанных с ними продуктов.

В декабре прошлого года власти Воронежской области приобрели 100% акций Бутурлиновского ЛВЗ. Этот шаг был сделан, так как предприятие находилось в глубоком кризисе.

А еще раньше уже бывший зампред облправительства Максим Увайдов рассказывал, что чиновники облправительства планировали стать единоличным хозяином завода. Дескать, доля ООО «Первая фондовая брокерская компания» в ЛВЗ будет постепенно снижаться.

ООО «Первая фондовая брокерская компания» - структура экс-сенатора Глеба Фетисова и, по словам куратора Максима Увайдова, со стороны второго собственника имелись «объективные препятствия» на пути регионального правительства к полному овладению заводом. Чиновник заявлял, что ООО не хочет вкладываться в развитие, а ориентировано на быструю прибыль. Регион напротив планировал развивать завод, но предприятию не хватало оборотных средств для наращивания мощностей.

В 2017 году от акцизов в областной бюджет вернулось 1,3 млрд рублей. Бутурлиновский ЛВЗ был перезапущен в 2013 году после нескольких лет простоя. Осенью того же года завод фактически снова встал. В марте 2018-го новым генеральным директором крупнейшего в Черноземье производителя ликеро-водочной продукции был назначен Роман Кастов, бывший руководитель Александровского ЛВЗ (Владимирская область). Однако через месяц его сменил на посту главный инженер ЛВЗ Петр Дудник.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЛВЗ БутурлиновскийОрганизации: ЗаводМеста: Воронежская областьПродукты: Алкогольная продукция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое