Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 25.09.2018 07:01

Были срывы, но ноги сами шли в зал, – воронежская спортсменка

Девушка занимается воздушной гимнастикой.

Воронежская спортсменка Анастасия Мягких стала второй на чемпионате России по спортивной гимнастике, финал которого прошел 22-23 сентября в Москве. Она выступала в предпоследней категории по сложности, и ей до "золота" не хватило совсем немного. Всего в соревновании участвовали порядка 400 гимнастов из разных уголков России.

Анастасия рассказала "Блокнот Воронеж", как ей удалось добиться призового места.

– Я была первой в своей категории в Воронежской области, поэтому и прошла в финал. С каждым годом участников все больше и больше. Уровень сложности с прошлого года очень сильно вырос.  В подготовке к финалу были свои трудности. Например, в программе должны быть обязательные элементы - их приходилось учить в короткие сроки. Вот и получается, что летом все отдыхают, а надо настроится на работу и заставить себя учить что-то новое. Были срывы, у всех спортсменов такое бывает, когда хочется все бросить на полпути. Но ноги сами шли в зал, – поделилась своей историей спортсменка.



По ее словам, жюри оценивает не только качество исполнения тех или иных упражнений, но и идею номера.

– Я долго выбирала образ, просматривая выступления прошлого года, и решила взять за основу испанский мужской национальный костюм, – добавила Анастасия. – В этом году было очень строгое судейство. Мне удалось получить максимальные баллы за соответствие образа и музыки. Но до первого места все же не хватило 3,5 балла.  

Отметим, что в прошлом году на чемпионате России Анастасия взяла "бронзу".

Девушка не только любит соревновательный элемент, но и не прочь продемонстрировать зрелищность воздушной гимнастики. Ранее она показала "голый" перформанс под мостом в Воронеже. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое