Воронеж Понедельник, 17 Декабря
Общество, 14.03.2018 18:00

Бюджет дорожного фонда Воронежской области в 2018 году составит 10 млрд рублей

Бюджет дорожного фонда Воронежской области в 2018 году составит 10 млрд рублей

В рамках региональной недели депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов проконтролировал реализацию приоритетных государственных проектов "Формирование комфортной городской среды" и "Безопасные и качественные дороги".

Сергей Чижов провел рабочую встречу с главой Управы Ленинского района Сергеем Корчевниковым, а также обсудил с жителями планы по благоустройству на текущий год. На прием к парламентарию пришли самые неравнодушные – люди, которые хотят видеть Воронеж красивым и ухоженным, председатели советов многоквартирных домов и других территориальных общественных самоуправлений. Каждый ратовал за свой родной дом и двор.

Как отметил глава управы Ленинского района Сергей Корчевников, теперь при благоустройстве той или иной территории, в обязательном порядке учитывается мнение ее жителей, которые в свою очередь все более активно принимают участие в созидательных процессах. При этом многие из них не ограничиваются просьбами и пожеланиями, зачастую люди помогают рационально спланировать работы, а порой и сами берут лопаты в руки.

На обустройство Ленинского района только в прошлом году было направлено 42 миллиона рублей. За счет этих средств были приведены в порядок более 20 дворовых территорий, 3 сквера (Калашникова, Шапошникова, Рылеева), еще на 7 объектах установлено освещение.

В 2017 году Воронеж был включен в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». На его воплощение с учетом средств федерального бюджета было выделено более 10 миллиардов рублей. Это позволило провести в Ленинском районе капитальный ремонт 11 крупных магистралей, обновить 70 дорог, а также укрепить проезды в частном секторе.

Однако многие вопросы еще требую решения. Один из самых насущных – ремонт дорожного полотна на улице Кубанская Гора. Это сектор индивидуальной жилой застройки со сложным рельефом. Дорога проходит по кругу, охватывая многие частные дома горожан, и хорошая дорога там жизненно необходима. Уличком Евгений Азаров пришел на прием к депутату Госдумы Сергею Чижову с просьбой взять исполнение ремонтных работ по восстановлению дорожного полотна на этой улице под личный контроль. Стоит отметить, что восстановление нормального дорожного сообщения на улице Кубанская Гора запланировано уже в этом году, ориентировочная стоимость работ составит 6 500 000 рублей.


Кроме этого на встрече обсуждались условия и сроки приведения в порядок дворовых территорий по улицам Броневая, 3а, Челюскинцев, 86 и Чапаева, 130а. В целом в 2018 году на благоустройство дворов Ленинского района Воронежа направлены 36,2 миллиона рублей. На эти средства до 1 сентября 2018 года планируется выполнить благоустройство 14 дворовых территорий.

Эта новость порадовала Михаила Фурсова, жителя дома 130а по улице Чапаева. Он пришел к депутату Госдумы с просьбой благоустроить спортивную площадку, расположенную рядом с домом. Мужчина уже сам повесил волейбольную сетку, купил для подростков мяч, но многое, из того, что еще нужно сделать, ему одному не по силам. С собой Михаил Митрофанович принес уже готовый план придомовой территории с конкретными предложениями, как ее лучше облагородить, чтобы и детям было где поиграть, и автомобилистам осталось место для парковки, и общий вид двора не пострадал.


Дворовая территория дома 130а по улице Чапаева включена в перечень запланированных на благоустройство в 2018 году. В частности, будет произведен ремонт асфальтобетонного покрытия, с учетом пожеланий жителей, установлены ограждения, урны, скамейки, детское игровое и спортивное оборудование.

С просьбой оказать содействие в благоустройстве территории вокруг дома 3а по улице Броневая, пришла его жительница Татьяна Жигулина. Кроме восстановления тротуаров и дорожек, во дворе требуется провести опиловку деревьев, которые не только закрывают свет, но и представляют угрозу для жильцов. Более 2,5 миллионов рублей будет выделено на благоустройство территории по этому адресу.


«Городская среда – важная составляющая жизни современного человека, – отметил Сергей Чижов по завершению приема граждан. – От того, насколько она комфортна и гостеприимна зависит не только качество жизни, но и имидж города, его инвестиционная привлекательность. Благодаря инициативе «Единой России» с 2017 года формирование комфортного городского пространства стало приоритетным национальным проектом. Его первые результаты в нашем регионе – 166 благоустроенных объектов. Причем в Ленинском районе не только привели в порядок дворы, но и разбили три сквера для семейного отдыха. Однако еще многое предстоит сделать. Из 340 общественных территорий в области более половины не благоустроены. Госдуме удалось увеличить финансирование программы развития городской среды. С учетом федеральных средств на эти цели в нашем регионе предусмотрено более 660 миллионов рублей».

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое