Воронеж Воскресенье, 20 Января
Происшествия, 12.03.2018 10:32

Бюрократия убила воронежскую девочку, страдавшую редким недугом

Несовершеннолетней Кире Иванченко требовалась срочная пересадка легких, но проволочки Минздрава не позволили оперативно провести операцию.

Вечером 11 марта в воронежской детской областной больнице скончалась 6-летняя девочка, которая страдала редким наследственным заболеванием - легочно-артериовенозной мальфармацией. Этот недуг предполагает отсутствие капиллярной сети в легких, из-за чего в орган начинается кровоизлияние. Кире Иванченко требовалась срочная операция по пересадке легких. Родители девочки говорили, что сделать это можно было только за границей, и они уже нашли соответствующую клинику в Индии. Оставалось только получить необходимые документы от Министерства здравоохранения на переправку Киры в иностранную больницу.

Однако федеральное ведомство медлило с ответом. По закону у чиновников было 92 дня на то, чтобы согласовать все процедуры и выделить санитарную авиацию. В Минздраве и придерживались этих сроков. Тем не менее, для Киры Иванченко счет шел на каждый день. В итоге девочка не выдержала ожидания. По сути, Киру убила бюрократия.

«Блокнот Воронеж» выражает глубокие соболезнования родителям девочки.

Отметим, ранее папа и мамы Киры Иванченко говорили, что их дочь находилась в реанимации на искусственной вентиляции легких. Девочку погрузили в состояние полукомы. Буквально 6 марта врачи оперировали Киру и не могли ничего обещать родителям. Доктора говорили, что при легочно-артериовенозной мальфармации есть 10%, что во время вмешательства наступит летальный исход.


    Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
заболеваниеОрганизации: министерство здравоохраненияПерсоны: дети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое