Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бюрократия воронежского УФМС захватила интернет

Общество, 10.08.2018 21:00

Сотрудники отделения ФМС отказались в определенное время принимать людей, записанных через сайт ГУ МВД.

Уже третий месяц воронежцы изнывают от жары в темных коридорах паспортных столов. За вожделенными загранпаспортами в ведомствах выстраиваются гигантские очереди: горожане ссорятся, заводят и рвут списки, а бюрократия проникла даже в онлайн.

В отделе УФМС в Ленинском районе (Краснознаменная, 16) записавшиеся через Интернет воронежцы не могут попасть на прием в обозначенное время. Сотрудница кабинета №102 вышла рассудить спор: по ее словам, электронная запись на сайте ГУ МВД по Воронежской области в этом отделении не значит ничего — здесь нет нужного терминала, а значит и попасть в кабинет эти люди смогут только в порядке живой очереди. Те, кто пришел за 10-20 минут до назначенного времени громко возмущаются: люди начали подходить еще в 6 утра, а ко времени приема очередь насчитывает 40 человек.


- Я записывался на сайте примерно за месяц, - рассказывает воронежец Александр. - Сегодня пришел за 10 минут до приема, как написано, а меня просто не пускают. Получается услуга Шредингера: она одновременно есть на сайте МВД, и в то же время ее нет.  

Попасть в кабинет при таких обстоятельствах смогут не многие: прием в день, когда пришла толпа записанных заранее граждан, ведет лишь одна сотрудница. А подача документов, к сожалению, дело не быстрое. Портал Госуслуг несколько облегчает задачу, однако даже в этом случае горожане стоят в таких же очередях на то, чтобы пройти процедуру фотографирования и забрать готовый паспорт.

«Блокнот Воронеж» подал официальный запрос в ГУ МВД по Воронежской области, чтобы выяснить, почему запись на официальном сайте в этом отделении ФМС ничего не решает.


Кроме проблем с электронной записью горожане жалуются на душное и тесное помещение ведомства.

- Здесь набивается много людей, а окна не открываются. Мы буквально задыхаемся, сидеть тут с ребенком невозможно, - рассказывает посетительница отделения Татьяна.

Единственная лестница, ведущая в помещение, не оборудована ни перилами, ни пандусами: людям с инвалидностью, похоже, здесь не рады.


Напомним, ранее мы уже писали о том, что как происходит запись на получение загранпаспортов в УФМС в Коминтерневском районе. В настоящий момент очередь в один кабинет насчитывает более 500 человек.



Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое