Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бюст погибшему в Сирии летчику установят у воронежской школы

Общество, 01.06.2018 15:30
Открытие памятника пройдет 15 июня. 

Бюст воронежскому военному летчику, погибшему в Сирии, установят у школы, в которой он учился. Открытие памятника Герою России Роману Филипову пройдет 15 июня.

Решение об установке бюста было принято комиссией по культурному наследию Воронежа в конце апреля. Кроме того, имя летчика присвоили самой школе и одной из улиц города. Средства на установку выделят из федерального бюджета. 

Летчик Роман Филипов учился в воронежской школе №85 (Маршала Жукова, 2) с 1991 по 2001 годы. 

Напомним, самолет Су-25 под управлением Романа Филипова был сбит ПЗРК в небе над Сирией во время облета зоны «Идлиб» 3 февраля. Летчик получил звание Героя России посмертно после того, как, оказавшись в окружении сирийских боевиков, вступил с ними в бой, а после совершил самоподрыв. Романа Филипова похоронили на Аллее Героев на Коминтерновском кладбище.

Московский Астроном в честь погибшего летчика назвал звезду, находящуюся в созвездии Голубя. Кроме того, именем летчика назван самолет-штурмовик Су-25СМ авиационного полка Восточного военного округа в Приморском крае и пассажирский лайнер компании "Ямал". 

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое