Воронеж Воскресенье, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бывшая баскетболистка «Воронеж-СКИФ» рассказала жуткую историю о команде

Спорт, 19.04.2017 22:02

Спортсменка обвиняет в бедах клуба руководство команды.

Бывшая баскетболистка клуба «Воронеж-СКИФ» разместила на своей странице в соцсети гневный пост, посвященный руководству воронежской команды. По словам Галины Литвиненко она не получала зарплату с лета 2016 года, в таком же положении оказались и другие спортсменки из «Воронеж-СКИФ».

- Контракты у всех были долгосрочные. За «Воронеж-СКИФ» я играю с 2013 года, задолженности были не редкостью, но неделю, две, терпимо. И недели задержек превратились в месяцы... Вроде и чемпионами суперлиги стали, а финансирование только ухудшалось. Премию за первое место пообещали, но потом сказали забудьте никто ничего не обещал, - рассказала Галина Литвиненко.

Спортсменка отмечает, что руководство клуба до последнего не отпускало игроков в другие команды, обещая, что все наладится. По ее словам, клуб предложил ей и ряду других игроков расторгнуть контракты по собственному желанию или остаться в команде, но с сокращением зарплаты в два раза, что не устроило спортсменку.


В свою очередь президент баскетбольного клуба «Воронеж-СКИФ» Юрий Бездетко заявил, что задержки зарплат начались после лишения бюджетного финансирования. По словам Бездетко, он платил спортсменкам из своего кармана, снимая с банковской карты личные накопления.

- После того, как нас лишили бюджетного финансирования попечительский совет клуба нашел спонсоров, но они не выполнили свои обязательства и оставили команду на произвол судьбы. После этого клуб прекратил свое существование и ни с кем из игроков кроме Галины у нас не возникло трудностей. Она вообще опоздала на сбор команды на 18 дней, да и возраст для игрока у нее большой, вот и решила нас шантажировать. Она приходила и заявляла, что будет про нас везде гадости писать, что вообщем-то и происходит. Что касается премии за первое место, то никто ее не обещал, в контрактах этого прописано не было. Лично ей говорил идти в суд, но отчего-то она этого не делает, еще раз повторю, претензии из игроков есть только у нее, но в суд не идет, - рассказал «Блокнот-Воронеж» Юрий Бездетко.

Президент «Воронеж-СКИФ», что руководство клуба и областной федерации баскетбола сейчас предпринимают попытки найти деньги, чтобы погасить долги по зарплате. 

В конце своего поста Галина обещает довести дело до суда и предостерегает баскетболисток от сотрудничества с воронежским клубом.

- Как обычно многие подумают «со мной так не случиться». Очень хорошо подумайте если вас будут приглашать в воронежскую команду, - написала Галина Литвиненко.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое