Воронеж Понедельник, 27 Мая
Политика, 14.05.2019 21:00

Бывшая чиновница разбогатела в кресле депутата в Воронеже

При этом у законодательницы от сферы ЖКХ довольно скромный список личного имущества.

Сегодня наше издание хотело бы рассказать читателям о такой представительнице Воронежской областной Думы, как 62-летняя Татьяна Валентиновна Головачева. Эта женщина-политик находится в парламенте уже третий созыв. Нынешняя депутат от фракции «Единая Россия» уходила работать в сферу исполнительной власти. Как рассказывают источники, окончательно уйти в парламент Головачеву вынудило руководство области, о чем мы расскажем ниже. В Думе Татьяна Валентиновна возглавляет комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам. Также героиня этой публикации входит в парламентский комитет по культуре и историческому наследию.

Надо сказать, что в кресле депутата Татьяна Головачева богатеет с переменным успехом. За прошлый период, по крайней мере, доходы представительницы партии власти выросли на 627,6 тыс рублей. Это видно по декларациями депутата за 2018 и 2017 годы. В прошлом году она заработала 3 млн 655 тыс 102 рублей (или 304 тыс рублей в месяц), а в позапрошлом — 3 млн 27 тыс 487 рублей (или 252 тыс рублей в месяц).



В оба периода в собственности Татьяны Головачевой находились только квартира на 72 м2 и автомобиль Citroën С4 Aircross. Стоимость такой новой машины начинается от 1 миллиона 79 тысяч рублей.


Получается, что за прошлый период депутат получила доход примерно на своем уровне 2016 года. Тогда она заработала 3 млн 610 тыс 196 рублей (или 300,8 тыс рублей в месяц). Собственность у Головачевой в виде квартиры и машины была все та же.


Наконец, в первый год своего пребывания в Думе нынешнего созыва законодательница получили 3 миллиона 110 тыс 56 рублей. Получается, что в 2015 году Татьяна Валентиновна зарабатывала по 259 тыс рублей. Недвижимое и движимое имущество было все тем же.


Кстати, если посмотреть на предвыборную декларацию Головачевой за 2014 год, то можно заметить две зарплаты в 2 млн 867 тыс 215 рублей (или 238,9 тыс рублей в месяц) и в 14 тыс 800 рублей (или 1 тыс 233 рублей в месяц). Также у Татьяны Валентиновны были указаны пенсия в 224 тыс 560 рублей (или 18 тыс 713 рублей в месяц) и прочий доход в 27 тыс 334 рублей (или 2 тыс 277 рублей в месяц). Получается, что заработок кандидата был на том же уровне – трех миллионов «с хвостиком». Были указаны все те же квартира в 72 «квадрата» и кроссовер Citroën С4 Aircross. Отдельно у Татьяны Головачевой в декларации стояли счета: в Центрально-Черноземном банке ОАО Сбербанк России на 13.07 рублей, в Центрально-Черноземном банке ОАО Сбербанк России на 240 тысяч 209 рублей, в Центрально-Черноземном банке ОАО Сбербанк России на 8 тысяч 762 рублей, в Центрально-Черноземном банке ОАО Сбербанк России на 22 тысячи 201 рублей.


Татьяна Головачева родилась 28 октября 1956 года. В 1981 году закончила Воронежский государственный медицинский институт, получив квалификацию «врач». Во время учебы она работала санитаркой в Грибановской районной больнице. Когда же нынешняя депутат получила диплом, то стала в этом медучреждении акушером-гинекологом. Затем Головачева возглавляла в Грибановской ЦРБ отделение, а через некоторое время и саму больницу. То есть, в карьерном плане Татьяна Валентиновна на одном рабочем месте прошла путь от самой низшей должности до самой высшей, что не может не внушать уважения.

В 2008 году Головачева возглавила Воронежскую областную детскую клиническую больницу №2. В этой должности она находилась до 2011 года, когда появилась возможность встать у руля департамента здравоохранения региона. Головачева пошла на эту должность, но через год была вынуждена уйти с поста. Все дело в том, что тогдашний губернатор Алексей Гордеев был недоволен тем, как его подчиненная справляется с поставленными задачами.


Уход из областной администрации стал для Головачевой и уходом из медицины. Когда в 2012 году женщина-политик окончательно перешла работать в Думу (до этого она уже была в заксобрании в период с 2005 по 2010 годы, но потом прервала парламентскую деятельность из-за департамента), она с головой ушла в сферу жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, что Татьяна Головачева возглавляет профильный комитет по ЖКХ, она еще и руководит общественной организацией «Жилищный контроль». Там депутат ведет просветительскую деятельность - рассказывает собственникам об их жилищных правах, о законодательных моментах и о том, как взаимодействовать с управляющими организациями. Впрочем, критики называют эту работу «фасадной, для галочки».

Сейчас о прошлой деятельности Татьяны Головачевой в сфере здравоохранения напоминают только ее звания и награды. Героиня этой публикации является кандидатом медицинских наук. Она имеет нагрудный знак Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Отличник здравоохранения». Также Головачева получала «Благодарность от земли Воронежской» и знак «За заслуги перед Воронежской областью». Наконец, депутат является кандидатом экономических наук.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золото областной Думы  
Организации: Воронежская областная ДумаОрганизации: ЖКХдекларация о доходахПродукты: Медицина
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое