Воронеж Суббота, 14 Декабря
Общество, 10.04.2019 14:01

Бывшего директора воронежского «Гауса» оставили в СИЗО еще на три месяца

Речь идет об ущербе в 20 млн рублей.

10 апреля Центральный районный суд Воронежа принял решение оставить бывшего 51-летнего руководителя автосалона, подозреваемого в присвоении или растрате более 20 млн клиентских рублей, под стражей еще на 3 месяца. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России, срок ареста продлили до 12 июля.

Полицейские не уточняют, о ком именно идет речь, но из имеющихся данных понятно, что суд рассматривал дело о мере пресечения в отношении бывшего директора воронежского «Гауса» Михаила Швыдченко.

Его задержали 13 февраля после того, как десятки клиентов остались без автомобилей Volkswagen, дилером которых являлся «Гаус», и без своих денег. Отсутствие иномарок объясняли разными причинами, например, что поставки задерживались из-за изменения сроков производства, либо нехватки автовозов.

В итоге клиенты, уставшие ждать, подали в суды более трех десятков исков. Ситуацией заинтересовались следователи, и это вылилось в уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата). Ущерб оценивается в сумму более 20 млн рублей. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое