Воронеж Суббота, 23 Ноября
Происшествия, 08.11.2019 14:21

Бывшего замдиректора кадетского корпуса будут судить за издевательства над детьми под Воронежем

Он не принял мер для их защиты.

Заместитель прокурора Воронежской области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ), возбужденному в отношении 57-летнего Евгения Лаптева.

Следователи выяснили, что с мая по ноябрь 2018 года на территории Горожанского казачьего кадетского корпуса в Рамонском районе в отношении детей систематически совершались «противоправные действия» со стороны других воспитанников.


Кадр из видео с избиением

В то время Евгений Лаптев занимал должность заместителя директора по воспитательной работе. По версии следователей, он халатно отнесся к своим обязанностям.

– Более того, когда Лаптеву стало достоверно известно о неоднократных фактах совершения противоправных действий в отношении несовершеннолетних обучающихся, должных мер реагирования, направленных на их предотвращение, информирование правоохранительных органов, а также на восстановление и защиту нарушенных прав несовершеннолетних учащихся, последний не предпринял, чем способствовал дальнейшему их безнаказанному совершению, – отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело передали для рассмотрения в Рамонский районный суд. Евгению Лаптеву грозит наказание в виде исправительных работ сроком до года или ареста до трех месяцев.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, доказательственную базу составили показания 45 свидетелей, в том числе шести пострадавших мальчиков, однако свою вину бывший замдиректора не признал. 

Напомним, Горожанский казачий кадетский корпус оказался в центре скандала после появления видеозаписи с жестоким избиением одного из воспитанников.

Тогда возмущенные родители обратились в «Блокнот Воронеж» и рассказали, что руководство учебного заведения замалчивало издевательства над детьми. Сами они побоялись выступать на видео, поэтому о ситуации подробно поведала адвокат.

Чуть позже, в декабре 2018-го, стало известно, что Горожанский кадетский корпус «зачистили» массовыми увольнениями. Сейчас его возглавляет Алексей Клушин, а заместителем директора по воспитательной работе является Светлана Грезина. 


Директор Алексей Клушин

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое