Воронеж Понедельник, 21 Января
Общество, 21.05.2018 15:33

Бывшему топ-менеджеру компании, строившей Hilton в Воронеже, предъявили обвинение

Воронежская полиция предъявила обвинение в злоупотреблении полномочиями Александру Калтыкову, экс-управляющему партнеру ГК «Основа» (дело вокруг отеля Hampton by Hilton).

По данным «Ъ», Александра Калтыкова обвиняют в четырех эпизодах превышения полномочий и одном эпизоде растраты. Как заявил агентству «Абирег» сам господин Калтыков, вменяемый ему в вину ущерб составляет около 3,7 млн рублей.

По версии следствия, неустановленные лица из руководства ГК заключали фиктивные договоры на аренду автомобилей и получали откаты от подрядчика по договору стирки белья воронежского отеля Hampton. Общая сумма растрат, по подсчетам полиции, может составлять 3,7 млн рублей. В основу дела лёг договор займа «Основы-девелопмент» с физлицами, который не был компании.

Александр Калтыков покинул холдинг год назад. Его место занял в руководстве структур группы занял Михаил Диянов. Он анонсировал аудиторскую проверку в компании, поскольку имелись претензии к деятельности прежнего руководства.

Вскоре Александр Калтыков возглавил МКУ «Агентство по созданию и развитию системы управления проектной деятельностью», но покинул пост, не проработав и года.

Егор Ябаров


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр КалтыковСобытия: уголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое