Воронеж Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бывшие полицейские получили условные сроки за инсценировку 38 ДТП в Воронеже

Происшествия, 22.11.2017 18:34

Экс-сотрудники ГИБДД заплатят крупные штрафы.

В Воронеже прошел суд над членами группировки, инсценировавшей ДТП. В ее состав входили восемь человек, включая бывших сотрудников ГИБДД: 46-летнего Бориса Петросянца, 44-летнего Андрея Мадесова, 41-летнего Сергея Тужилина, 48-летнего Сергея Козлова и 48-летнего Сергея Сбродова.

Лидером преступного сообщества был Альберт Бородкин, который и создал группировку для хищения страховых выплат по ОСАГО. Полицейские оформляли фиктивные ДТП для группировки, а бывший сотрудник МВД  Петросянц в ряде случаев выступал в качестве участника фиктивных ДТП и получал страховые выплаты.

В итоге с 2008 по 2014 год злоумышленники совершили 38 фиктивных ДТП и получили от преступной деятельности 3,1 млн от ООО «Росгосстрах», 2,3 млн рублей от ООО «Группа Ренессанс Страхование», 970 тысяч от ЗАО «МАКС» и 840 тысяч от Российского союза автостраховщиков.

Участникам группировки грозило 10 лет лишения свободы, но они отделались условными сроками. 

- Суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы условно на срок от 1 года 6 месяцев до 6 лет со штрафом в размере от 50 до 300 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое