Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 12.11.2019 11:00

Бывший прокурор района Воронежской области погорел на взятках от «гаишников»

Сотрудники ГИБДД платили мзду в надзорное ведомство за общее попустительство по службе.

В Воронежской области экс-прокурор Грибановского района Алексей Бобро стал фигурантом уголовного дела о взятках. Высокопоставленного правоохранителя в сентябре проверяли на коррупцию. Все это привело к возбуждению уголовного дела по ч. 2, ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). В уголовном деле фигурирует один эпизод, где сумма мзды для Бобро составила 60 тыс рублей. Об этом сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на несколько собственных источников.

Как считает следствие, прокурор Грибановского района получал взятки от сотрудников ГИБДД. Это было необходимо для общего попустительства по службе со стороны надзорного органа. Ведомство за деньги закрывало глаза на множество недочетов в работе «гаишников».

Алексей Бобро покинул свой пост в августе по собственному желанию. В тот момент проходила доследственная проверка прокуратуры Грибановского района. В итоге дело возбудили только со второй попытки. Когда следователи обратились в Генеральную прокуратуру.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Взятка
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое