Воронеж Воскресенье, 25 Августа
Общество, 25.07.2017 16:31

Бывший топ-менеджер воронежского филиала РЖД отделался лёгким штрафом

Экс-начальника дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин Юго-Восточной дирекции инфраструктуры -  структурного подразделения филиала ОАО «РЖД» Юрия Семёнова признали виновным в превышении должностных полномочий.

Центральный райсуд Воронежа вынес приговор железнодорожнику.

Напомним, в ходе расследования установили, что в 2015 году между ОАО «РЖД» и некой подрядной организацией был заключен договор о капитальном ремонте машины, предназначенной для выправки пути и стрелочных переводов «Унимат-Компакт». Подрядчик свои договорные обязательства не выполнил. Но, зная об этом, господин Семёнов подписал акт, на основании которого фирма получила 37 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ.

Максимальный срок наказания по данной статье - четыре года лишения свободы. Но Центральный райсуд принял во внимание раскаяние обвиняемого, а также его положительные характеристики по месту работы и приговорил к штрафу в 40 тысяч рублей.

Как РЖД будут возмещены ещё 36 млн 960 тысяч  - неизвестно. В пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры только отмечают, что прокуратурой проводится работа по возмещению ущерба.

Впрочем, если бы на «железке» очень заботились о возмещении убытка, положительную характеристику Юрию Семёнову вряд ли бы давали.

Приговор суда не вступил в законную силу, обвиняемый может обжаловать его в установленный срок. Только, зачем это ему?

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: судОрганизации: РЖДСобытия: приговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое