Воронеж Суббота, 16 Февраля
Общество, 06.02.2019 17:29

Бывший воронежский губернатор сильно поскользнулся на мусорной куче

Вице-премьер РФ и экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев потерял позиции в рейтинге 100 ведущих политиков России.

Рейтинг за январь 2019 года подготовило «Агентство политических и экономических коммуникаций»

Курирующий «мусорную тему» вице-премьер Алексей Гордеев скатился с 35-го на 42-е место на фоне усиления критики по поводу реформы обращения с бытовыми отходами.

Эксперты отмечают, что падение вице-премьера Гордеева на 7 пунктов довольно ощутимо - среди 100 ведущих политиков России больше него просели только трое.

После появления резонансных публикаций о ситуации со школьным питанием в Кемеровской области сильно пошатнулись позиции главы Министерства просвещения Ольги Васильевой (с 88-го на 100-е место), также ухнули вниз больше, чем на 10 пунктов Алишер Усманов (с 38-го на 50-е место) и Игорь Шувалов (с 65-го на 80-е место).

Заметим, по итогам января потерял очки в рейтинге губернаторов и преемник Гордеева – Александр Гусев. Причём, ему в известной степени помог в этом тот же Алексей Гордеев. Губернатор Гусев хотел «сдержать» мусорный тариф для жителей области, но получил по шапке. Возвращённый Гордеевым в Москву, бывший глава Агентства по инновациям и развитию Воронежской области (АИР), нынешний замминистра природных ресурсов Владимир Логинов обратился по поводу «фактов подготовки противоправных действий» Гусева и ещё нескольких губернаторов в Генпрокуратуру.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: мусорПерсоны: Алексей Гордеев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое