Воронеж Понедельник, 22 Июля
Политика, 17.01.2018 19:27

Бывший зам Гордеева возвращается в воронежское правительство, чтобы давать советы Гусеву

Экс-глава аграрного департамента Анатолий Спиваков возвращается в воронежское правительство.

Пока бывший зампредседателя Воронежской области, курировавший при губернаторе Гордееве аграрный сектор, назначается советником на общественных началах губернатора Александра Гусева.

Однако источник «Блокнота Воронежа» в облправительстве отмечают, что «это лишь предварительный этап возвращения Спивакова».

- Александр Гусев  - промышленник, поэтому ему необходим независимый специалист в области АПК, чтобы удержать те высокие темпы в сельском хозяйстве, которые задал Алексей Васильевич Гордеев, - пояснил собеседник издания.

Анатолий Спиваков покинул облправительство в ноябре 2015 года. При этом одной из причин отставки господина Спивакова СМИ называли злоупотребления при получении государственных субсидий аграрными предприятиями сына Анатолия Спивакова – Александра. Сам Анатолий Спиваков такую версию, конечно, категорически отвергал.

После отставки чиновника на страницах авторитетного издания «Ъ» аграриями был устроен настоящий плач по Спивакову. Об уходе «человека, который болеет за свое дело» сожалеет целый ряд аграриев и животноводов Воронежской области – от  выходца из Германии Штефана Дюрра (холдинга «Эконива») до крупного производителя говядины глава Сергей Ниценко (компании «Заречное»). Эксперты даже вспоминали, что на самом деле именно Спиваков, а не Алексей Гордеев  - настоящий инициатор программы мясного скотоводства в воронежском регионе...

Летом 2016 года Анатолий Спиваков фигурировал в СМИ, как возможный кандидат на выборах в в Госдуму в сельском Павловском округе. Отметим, что данный округ по итогам праймериз «Единой России» фактически застолбил за собой первый заместитель руководителя аппарата губернатора и областного правительства Андрей Марков, который и выиграл выборы. У экспертов родилась версия  о том, что участие в госдумовской компании – это ответ бывшего чиновника на вызов силовиков. Однако господин Спиваков так и не проявился в качестве кандидата.

Теперь его опыт понадобился Александру Гусеву, заботящемуся о «темпах», заданных великим предшественником.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Анатолий СпиваковПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей ГордеевОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое