Воронеж Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чем грозит новая магнитная буря воронежцам

Здоровье, 13.10.2017 16:09

Последствия от воздействия солнца можно будет ощутить уже в ближайшее время.

13 и 14 октября из-за высокой активности солнца на Земле ожидается новая магнитная буря. Магнитосфера планеты останется возмущенной и 15 октября. Об этом сообщил Центр ФОБОС, занимающийся внедрением новых технологий обработки и визуализации метеорологической информации.

По данным специалистов, во время магнитной бури возможны сбои связи и неполадки в работе электронных устройств, а также растет вероятность техногенных аварий и катастроф.

Эти дни станут настоящим испытанием для людей с повышенной метеочувствительностью.

– Особенно часто метеопатические реакции регистрируются у детей грудного возраста и в подростковый период, когда происходит физиологическая перестройка механизмов адаптации, – рассказала "Блокноту Воронежа" кандидат медицинских наук, врач общей практики Наталия Фокина. – Возрастает чувствительность к погодным условиям в период беременности и родов. Часто метеолабильность появляется после перенесенных заболеваний: гриппа, ангины, воспаления легких. В зрелом возрасте частота таких реакций увеличивается с ростом числа хронических заболеваний. 

По словам Наталии Анатольевны, подавляющее большинство метеолабильных людей отмечает ухудшение самочувствия непосредственно во время природных катаклизмов. Остальные 10-15 % недомогание начинают испытывать спустя 1-2 дня или, наоборот, заранее.

Однако есть способы снизить свою метеочувствительность. Врач общей практики Наталия Фокина рекомендует людям, остро реагирующим на изменения погоды и магнитные бури, заниматься закаливанием и физическими упражнениями, больше гулять на свежем воздухе, соблюдать режим сна. Также следует пересмотреть свой рацион, ведь лишний вес является одним из факторов риска развития метеозависимости. Нужно избегать калорийной пищи, особенно той, которая не содержит полезных веществ.

Можно на время отказаться от телевизора и компьютера и стараться избегать большого скопления людей и шумных мероприятий.

– Для метеолабильных людей, имеющих хронические заболевания, необходимо принимать те медикаментозные средства, которые они обычно принимают при обострении основного заболевания, – добавила Наталия Фокина.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое