Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 09.05.2018 14:29

Чем не удивил воронежцев военный парад в 73-ю годовщину Победы

А посмотреть на торжественное мероприятие на площади Ленина вышли десятки тысяч человек.

9 мая вся планета отмечает 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Во всех уголках России, как страны, которая одержала верх над фашизмом, прошли торжественные воинские парады. В Воронеже это праздничное шествие состоялось по традиции на площади Ленина. Посмотреть на то, как по главному месту города промаршируют военные и проедет армейская техника, вышли десятки тысяч человек.

Кстати, в параде Победы участвовало 1,85 тысяч солдат и 29 единиц боевых машин. Принимал торжественное шествие генерал Александр Перязев, а командовал - генерад Александр Нагалин. А одними из главных гостей на мероприятии были представители региональной и городской власти. Здесь можно было увидеть врио губернатора Александра Гусева, спикера облДумы Владимира Нетесова, заместителей главы региона Евгения Юрченко и Владимира Попова, мэра Вадима Кстенина. Присутствовал на Параде и митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

- Да, время беспощадно. Но оно не может победить нашу память. То, как наши отцы, деды и прадеды отстояли Родину. В 73-ю годовщину Победы мы желаем вам всем мирного неба над головой, - раздался голос из динамика и по площади Ленина зашагали военнослужащие.




По брусчатке маршировали расчеты, дислоцирующихся в Воронеже частей. Так, вышли военнослужащие 20-й гвардейской общевойсковой армии, Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, Воронежского института правительственной связи ФСО, Воронежского института ФСИН, Воронежского института Государственной противопожарной службы МЧС, Воронежского института МВД. А в завершении промаршировали кадеты и юнармейцы. Следом за военнослужащими выехала армейская техника. Десятки тысяч воронежцев увидели боевые единицы мотострелковых подразделений, ракетных войск и артиллерии.

В целом, парад на 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне прошел точно так же, как и в предыдущие годы. Это было заметно и по количеству военнослужащих, и по числу единиц техники. Быть может, исключениями в виде новинок стало только то, что на прошедшем параде в качестве главы региона присутствовал уже Александр Гусев, а в качестве главы города – Вадим Кстенин.

- Что говорить, все, как обычно, без изюминки. Помню, как на 70-летний юбилей Победы над городом летали вертолеты и самолеты, как детишки радовались. Следующие два парада стали уже более скучными, а сегодня я увидел то же самое. То есть, парад в такой важный день для нашей Родины меня ничем не удивил. Не знаю, как кого, а меня ничем не удивил, - рассказал после торжественного мероприятия журналисту «Блокнот Воронеж» местный житель Иван Бойко.

Фото https://www.govvrn.ru  

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: День Победы-2018   
События: Военный парадСобытия: 9 маяСобытия: Великая Отечественная войнаСобытия: День Победы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое