Воронеж Понедельник, 17 Июня
Общество, 06.06.2019 20:40

Черные кубы могут появиться на въезде в Воронеж

Люди не поддержали концепцию въездного знака, назвав ее слишком мрачной и непонятной.

Воронежский архитектор Роман Пупавцев поделился на своей странице в Instagram необычной идеей. Он предложил создать черный куб, каждая сторона которого будет равна 6 метрам, и установить его в качестве въездного знака в Воронежскую область.

Источником вдохновения для молодого архитектора послужила выставка, прошедшая в Париже в 1889 году, куда привезли в коллекции русских почв огромный монолит воронежского чернозема. Именно тогда он стал всемирным эталоном.

- Все отождествляющие признаки Воронежской области являются частью одного целого, единого образа, - рассказывает в Сети Роман Пупавцев. - Они равноценны и поэтому не могут быть выделены отдельно. Таким образом, в основу идеи объединения основных признаков легло понятие самого ценного, того, что их "породило". Это чернозем: сельское хозяйство, человек и его достижения.

Согласно идее архитектора, площадка перед знаком является местом отдыха для путешественников. А объект несет функцию не только знака, но и визит-центра, в помещении которого будут проецироваться достопримечательности региона. Туда сможет зайти любой желающий. К тому же в "кубе" будут предусмотрены места для отдыха, комната матери и ребенка и санузел.

К сожалению, воронежцы не оценили идею архитектора. Вместо черного куба они предпочли бы ограничиться традиционной стелой. Люди посчитали, что у большинства жителей региона, а также его гостей такой объект не будет ассоциироваться с эталонным черноземом. Концепцию въездного знака назвали мрачной.



Фото: instagram.com/r.pupavtsev

Ульяна Гуртовенко



Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое