Воронеж Четверг, 19 Сентября
Общество, 24.06.2019 22:19

Четыре воронежских пляжа забраковали санитарные врачи

Специалисты проверили места для отдыха около водоемов и пришли к неутешительным выводам.

Инспекторы Роспотребнадзора по Воронежской области забраковали четыре пляжа в черте города. Специалисты провели проверку в первой декаде текущего месяца, а затем пришли к неутешительным выводам. Они послужили поводом к тому, чтобы в этих местах инспекторы не рекомендовали пить воду. В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали о этом в понедельник, 24 июня.

Так, в парке «Алые паруса» на Арзамасской, 4л, количество колиформных бактерий превысило норматив в 480 раз. Кроме того, в этом месте количество термотолерантных бактерий было больше норматива в 280 раз. Нежелательными для купания инспекторы Роспотребнадзора назвали пляжи около санатория имени Горького, а также в Боровом. Там тоже количество бактерий превысило норматив в 480 раз. Наконец, около парка «Дельфин» специалисты и вовсе нашли яйца гельминтов – тосокар.

Напомним, ранее в редакцию «Блокнот Воронеж» обратились местные жители и рассказали об экологическом бедствии в Семилуках. В частности, на пляже Мелового озера установилось настоящее мусорное царство. Примечательно, что это место для отдыха у водоема не относится к муниципалитету, а отдано в аренду частному предпринимателю Сергею Кулешову. Договор для осуществления рекреационной деятельности этот бизнесмен заключил с управлением лесного хозяйства Воронежской области. Однако должным образом, как говорят воронежцы, Кулешов за пляжем не следит.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
санитарные нормыСобытия: пляжный сезонОрганизации: Роспотребнадзор по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое