Воронеж Вторник, 16 Июля
Общество, 27.12.2018 15:45

Воронежский чиновник из «вотчины Максима Увайдова» погорел на взятке

25 декабря попался на взятке чиновник ДИЗО Воронежской области.

Замначальника отдела департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Воронежской области Сергей Попов, по данным «Блокнот Воронеж», обещал не особенно мучить проверкой точку, торгующую крепким алкоголем.

За это чиновник из отдела лицензирования, лицензионного контроля и декларирования согласился взять всего 30 тысяч рублей. Впрочем, если предположить, что «опекаемых» господином Поповым торговых точек было множество (а он мог проверять любое место, где продавался крепкий алкоголь), навар чиновника мог получиться солидный.

При передаче 10 тысяч рублей из оговорённой суммы заместителя руководителя отдела ДИЗО и взяли сотрудники регионального управления ФСБ и УМВД по Воронежу. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Минимальное наказание по данной статье штраф (от 500 тысяч до 2 млн рублей), максимальное 8 лет лишения свободы. 

Инсайдерские источники сообщают, что для "прежней вотчины Максима Увайдова всё это мелочи жизни", однако "правоохранительная курочка по зёрнышку клюёт".

Отметим, что ДИЗО Воронежской области на данный момент возглавляет Сергей Юсупов, который сменил на данном посту скандально известного чиновника региона Максима Увайдова, отбывшего помогать в правительстве РФ Алексею Гордееву.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ДИЗО Воронежской областиСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое