Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чиновник облправительства пояснил коллегам свою критику информполитики команды экс-губернатора Гордеева

Политика, 27.12.2017 20:33

Ровно сутки назад, 26 декабря, «Блокнот Воронежа» опубликовал заметку о демарше замруководителя управления региональной политики (УРП) облправительства Андрея Червакова.

Напомним, на публичном мероприятии Гильдии аналитических журналистов (ГАЖ) чиновник задел неприкасаемую доселе тему – информационную политику воронежского правительства.

Андрей Черваков высказал крамольную (при губернаторе Гордееве) мысль о том, что «определять меру социальной ответственности оппозиционных «Блокнота Воронежа» или «Четырех перьев» должны не госслужащие, а сама медиасреда». Покусился на краеугольный камень прежней информполитики, предложив «для совершенствования взаимодействия и более оперативного получения СМИ комментариев по острым темам» дать возможность более широкому кругу лиц из органов госвласти общаться с журналистами. (Негласно в облправительстве до сих пор существует запрет на появление комментария от имени чиновника на нашем портале.)  

В общем, специалист по региональной политике подверг критике то, за что московский ресурс недавно назвал пресс-службу воронежского губернатора самой забюрократизированной после московской.

К слову, в опросе воронежцы высказались вполне определённо:


По нашим данным, на следующий день Андрей Черваков открыл для себя в правительстве коллег, о существовании которых прежде не знал. Не все поддерживали, но обменяться парой слов счёл для себя нужным каждый встречный чиновник-чиновница. Один из них прокомментировал (анонимно, конечно) для «Блокнота Воронежа» ситуацию исчерпывающим образом: «Если Андрея не уволят, он будет героем».

Для редакции, конечно, не новость, с прочтения какого именно портала чиновники воронежского правительства начинают свой рабочий день. Был в курсе этого (по долгу службы в УРП) и Андрей Черваков, но до этого дня чиновник, видимо, не представлял всего масштаба данного явления.

Поэтому счёл необходимым обратиться с пояснением сразу ко всем коллегам, опубликовав комментарий к тезисам своего выступления на странице ГАЖ в Фейсбуке.


Приводим его полностью:

- Именно здесь говорю огромное спасибо Алексею Васильевичу Гордееву и Оксане Владимировне Соколовой! Она пригласила меня в правительство области, он подписал указ о моем назначении на первую правительственную должность (как, впрочем, потом - и на вторую). Именно благодаря им я стал госуправленцем. Хорошим или плохим, не мне судить. 
И я не вправе отделять и не отделяю себя от команды, которая проводила и проводит государственную информационную политику в регионе. И соответственно не отделяю себя от ошибок, которых у столь деятельной, активной команды просто не могло не быть. Но ошибки – лишь указатели верного направления.
Благодарю «Блокнот Воронежа» за интерес к моему вчерашнему выступлению, которое, впрочем, носило специфический, узкопрофессиональный характер, а отнюдь не политический и тем более не революционный. Т.е. было посвящено лишь «узким местам», которые выявились в ходе реализации грантовой программы Гильдии. Конечно, интерпретация моих высказываний – полное право коллег. Как говорится, факты священны, мнения свободны. Но лучше составлять представление о моей позиции по первоисточнику: тезисам к выступлению, которых я придерживался довольно точно (прилагаются). А то, знаете ли, если судить о русской литературе XIX века по предисловиям советских критиков, то все наши писатели-классики были латентными марксистами-ленинистами…

Резюмируем: от того, что забюрократизированная информационная политика областного правительства - ошибочна, чиновник (завуалировано, конечно) не отказывается. Но при этом не хочет, чтобы его сочли неблагодарным работодатели, стоявшие у руля этой политики.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СМИОрганизации: Правительство Воронежской области
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое