Воронеж Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чиновники грозились бульдозером закатать в асфальт павильоны воронежских бизнесменов

Общество, 07.11.2018 20:01

Общественники разобрались в непростой ситуации.

В поселке Анна Аннинского района Воронежской области между местными властями и бизнесменами разгорелся конфликт из-за рынка, который появился в 1997 году как асфальтированная площадка, а в 2000-м был оснащен торговыми местами.

– Мы арендовали их до 2006 года, но из-за сокращения числа торгующих лотки демонтировали, – рассказала представителям Общероссийского народного фронта предприниматель Марина Рыбина. – Взамен нам предложили самостоятельно установить небольшие павильоны закрытого типа. Они удобны тем, что позволяют хранить товары внутри и торговать в любую погоду.


Аннинские бизнесмены так и поступили. Районной службой главного архитектора была разработана схема расположения павильонов, которые предприниматели изготовили и установили за свой счет. Была проведена перерегистрация, и власти включили места в реестр торговой деятельности предприятий Аннинского района.

Как рассказали в ОНФ, в 2001 году рынок преобразовали в универсальную ярмарку. Торговцев успокоили тем, что это всего лишь смена вывески, и на работу она никак не повлияет. Однако летом 2018 года предприниматели получили уведомления о необходимости демонтажа павильонов. Объяснялось это тем, что они были сделаны более 10 лет назад и не соответствуют действующим требованиям, предъявляемым к универсальным ярмаркам.


Был предложен альтернативный вариант – перейти на ряды открытого типа. Первая же выездная проверка ОНФ показала, что они не приспособлены для продажи промышленных товаров, так как нет места для хранения. Также они открыты с трех сторон, из-за чего работать осенью и зимой практически невозможно. Предприниматели неоднократно жаловались в администрацию Анны, но там их проигнорировали.

– Более того, отдельные чиновники пригрозили бульдозерами «закатать» пока еще работающие павильоны в асфальт, если люди откажутся пользоваться тем, что навязывают власти. Фактически большую часть торгующих вынуждали закрыть ИП и остаться без средств к существованию, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Вячеслав Шамарин.

В итоге после вмешательства общественников прошли несколько выездных совещаний, участие в которых приняли представители регионального департамента предпринимательства и торговли и аннинские чиновники. Было принято решение, что открытые ряды непригодны для торговли промтоварами. Теперь власти за счет бюджетных средств изготовят новые крытые мини-павильоны или доделают ряды, вызвавшие недовольство людей. 


Фото: пресс-служба воронежского отделения ОНФ

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое