Воронеж Вторник, 23 Апреля
Общество, 19.03.2019 19:01

Чиновники и ГИБДД по-разному оценили одни дороги под Воронежем

ГИБДД сообщило, что нетронутую проезжую часть отремонтировали.

Длительное время жители села Девица Семилукского района Воронежской области страдали от труднопроходимого двухкилометрового участка грунтовой дороги, который расположен справа от Курской трассы и граничит с поселком Стрелица. 250 семей своими силами пытались бороться с проблемной проезжей частью, которая могла поглотить не только легковушки, но и грузовой транспорт. На это отреагировали активисты Общероссийского народного фронта Воронежской области. Общественники вместе с местными жителями нанесли поврежденные участки на интерактивный ресурс «Карта убитых дорог».

- В региональный департамент дорожной деятельности, администрации района и сельского поселения были направлены обращения с просьбой провести ремонт, как только сойдет снег. Мы также попросили надзорные органы проверить работу муниципалитета по содержанию этих дорог, - сообщил активист Игорь Яковлев.

Общественники получили ответы от чиновник и ГИБДД, которые, по их словам, взаимоисключают друг друга. Из письма от администрации Семилукского района следует, что в текущем году отремонтируют лишь улицу 50 лет Октября и то позже. Это связано с лимитом бюджетных средств. Вторую проблемную улицу — Набережную приведут в порядок не раньше 2021 года. Автоинспекция со своей стороны написала о том, что якобы все дефекты, указанные ОНФ, устранены. Более того, сотрудники ГИБДД даже и проверку провели, и она «не выявила нарушений государственного стандарта».

Представители Народного фронта при повторном выезде в село Девица обнаружили, что ничего радикального с дорогами сделано не было — ямы остались на прежних местах.

- Люди рассказали, что в очередной раз самостоятельно пытались выровнять их с помощью трех КАМАЗов песка и грейдера. Но талые воды через несколько дней все размыли. Представителей ГИБДД в селе никто не видел. Вывод напрашивается сам собой: проверка по факту «ремонта», на которую ссылается автоинспекция, была проведена лишь на бумаге», - отметил Игорь Яковлев.

Общественники повторно обратились в ГИБДД с просьбой реального осмотра улицы, а также направили обращение в региональную полицию для организации служебной проверки по факту отписки. 


Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое