Воронеж Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чиновники изменили проект развязки на Антонова-Овсеенко в Воронеже

Общество, 02.12.2017 10:05

При сохранении общей конфигурации объекта должно измениться плановое положение одного из съездов.

Воронежские власти утвердили изменения в проекте реконструкции транспортной развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков. Об этом сообщает официальный сайт городской администрации.

Согласно опубликованным данным, при сохранении общей конфигурации объекта должно измениться плановое положение одного из съездов с максимально возможным удалением от жилых домов на улице 9 Января, 304а. Реконструкцию развязки проведут в две очереди. На втором этапе на участке улицы 9 Января добавят по одной полосе в каждую сторону, построят пешеходный переход и расширят дорогу на улице Героев Сибиряков.

Ранее стало известно, что сроки сдачи виадука откладываются на декабрь 2017 года. Чиновники заявили, что реконструкция затягивается из-за доработки проекта развязки. Стоимость работ составляет 663 миллиона рублей. Реконструкцией занимается московская фирма «Дорожное строительство и ремонт».

В пресс-службе мэрии Воронежа отметили, что октябрь и ноябрь - это сроки окончания строительства путепроводов, а не запуска движение по ним, так что формально все идет по плану, хоть и с задержкой в 2-3 недели. Свои коррективы внесли погодные условия.

В контракте официальная дата полного окончания реконструкции  - 31 декабря 2018 года.

Злосчастная развязка не раз оказывалась в центре скандалов. С самого начала на этом участке дороги стали образовываться многокилометровые пробки, чего и боялись воронежцы, ежедневно ездящие на работу и обратно по окружной дороге.

Когда горожане пожаловались на заторы, было принято решение сократить сроки, но, как показала практика, эта миссия для дорожников была невыполнима.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое