Воронеж Суббота, 20 Июля
Общество, 22.04.2019 16:01

Чиновники назвали два воронежских предприятия с наибольшей задолженностью

В областном правительстве обсудили ситуацию по эффективности управления муниципальными организациями.

Обсуждение того, как в прошлом году работали воронежские МКП, прошло 22 апреля на площади Ленина, 1. Совещание по поручению губернатора Гусева провел руководитель его аппарата Сергей Трухачев. На встрече чиновники отметили, что число предприятий в регионе со значительными убытками по итогам прошлого года сократилось на 32%. Дебиторская задолженность за прошлый период сократилась на 168 млн рублей (она составляет у предприятий Воронежской области 1,9 млрд рублей). А вот кредиторская задолженность выросла до на 123 млн рублей. Сейчас она составляет 1,56 млрд рублей.

Вместе с тем, в самом Воронеже доля предприятий по региону с дебиторской и кредиторской задолженностью составляет 70%. Общий объем дебиторки за 2018 год снизился на 430 млн рублей. Задолженность составляет 1 млн 824 тыс рублей. Больше всего в долгах погрязли предприятия сферы ЖКХ (96%). И здесь больше всего задолженности есть у двух МКП — Воронежтеплосеть и Воронежгорэлектросеть.

- Общий размер кредиторской задолженности за 2018 год по сравнению с 2017 годом вырос на 113 млн руб., или на 6%. Наибольшая доля кредиторской задолженности приходится на эти два предприятия, - прокомментировали в областном правительстве.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиОрганизации: муниципальное предприятиеСобытия: долги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое