Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 14.11.2018 14:03

Чиновники оправдались за соседство детей и тараканов в воронежской больнице

Ранее горожане пожаловались на неприятных соседей по больничной палате.

В воронежском департаменте здравоохранения объяснили, почему пациентам из Областной детской клинической больницы №1, расположенной на улице Бурденко, приходится делить койку с тараканами, кишащими в палате.

Оказалось,в больницах регулярно проводятся дезинсекционные и дератизационные работы. В частности, обсуждаемый корпус медучреждения подвергался обработке 6 ноября, следующая запланирована на пятницу,16 ноября. Всего за 2018 года в данной детской больнице было проведено 17 дезинсекций.

- В больнице применяется опыт борьбы с насекомыми без применения химических средств, что позволяет выполнять обработку в присутствии людей. Это особенно важно в медучреждении детского профиля, - пояснила «Блокнот Воронеж» ведущий советник по информационной политике департамента здравоохранения Оксана Козлова. - К сожалению, такой метод менее эффективен, чем тотальная дезинсекция, поэтому полностью ликвидировать насекомых с его помощью не удается.

Полная обработка отделений корпуса детской больницы на Бурденко запланирована в период с 30 декабря по 9 января 2018 года. В течение этого времени всех пациентов переведут в третий корпус на улицу Рылеева. Ранее тотальное уничтожение тараканов производилось в январе, июне и сентябре. 

Однако как до этого времени детям  делить с тараканами больничную койку,  в облздраве не пояснили.

Напомним, ранее в редакцию «Блокнот Воронеж» местная жительница Ольга прислала видеоролик, главными героями которого стали усатые насекомые.

– Лечимся каждые полгода на Бурденко. И каждые полгода здесь тараканов все больше и больше. Не понимаю, почему с этой проблемой не борются, - сообщили женщина. - Просто страшно спать. Тараканы бегают прямо по постелям и стенам, абсолютно не стесняясь.  


Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое