Воронеж Пятница, 22 Февраля
Политика, 23.01.2018 19:34

Чиновники пообещали масштабное развитие моногородов Воронежской области

В регионе появится 3133 рабочих места.

23 января прошло заседание врио главы региона Александра Гусева и комитетов управления проектами при правительстве Воронежской области, на котором обсудили паспорт программы «Комплексное развитие моногородов Воронежской области». На заседании утвердился паспорт программы, которая будет рассчитана на период с 2018 по 2020 год.

В направление «Моногорода» было включено в число 11 основных направлений стратегического развития. Моногорода — это населенные пункты, где большинство жителей заняты на единственном градообразующем предприятии.

- Ключевая цель программы - снизить зависимость моногородов от работы градообразующих предприятий, создав в России к концу 2018 года 230 тысяч новых, не связанных с такими предприятиями рабочих мест, – сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

В нашем регионе 4 таких города: Россошь, Семилуки, Павловск, Елань-Коленовское городское поселение (Новохоперский район).

На заседании были названы цели программы «Комплексное развитие моногородов Воронежской области». К 2020 году в области должны появиться 3133 новых рабочих места, которые не будут пересекаться с деятельностью градообразующих предприятий.

   Татьяна Кудряшова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: моногородМеста: Работа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое