Воронеж Среда, 18 Сентября
Общество, 12.11.2018 20:03

Как будут бороться с главной причиной смерти в Воронеже, рассказали чиновники

Больше всего жизней уносят болезни систем кровообращения.

В правительстве Воронежской области обсудили, как будут воплощать в жизнь национальный проект "Здоровье" на территории региона. Он предусматривает множество улучшений, касающихся медицины и всего, что с ней связано, на первом этапе до 2024 года. При том не только в столице Черноземья, но и в районах области.

Одним из пунктов нацпроекта является борьба с самой распространенной причиной смертности в регионе. По словам главы департамента здравоохранения Александра Щукина, чаще всего люди умирают от болезней систем кровообращения. Это характерно и для России в целом.


Александр Щукин

Чиновники планируют популяризовать индивидуальную профилактику и здоровый образ жизни. Также собираются улучшить выявление факторов риска и ранних форм заболеваний.

За счет федерального финансирования в Воронежской области планируют переоснастить существующие сосудистые центры, а также открыть рентген-хирургические отделения в Бобровской, Борисоглебской и Россошанской районных больницах, а также в Воронеже на базе БСМП №10.

По словам Александра Щукина, повышать доступность малоинвазивных методов лечения острого коронарного синдрома будут за счет поэтапного открытия отделений, создания дистанционной системы «ТелеЭКГ» и изменения маршрутизации пациентов.

Чиновник отметил, что поставлена задача снизить смертность от болезней кровообращения на 23,7%. Такого результата хотят добиться к 2024 году. 

Напомним, совсем недавно прокуратура Воронежской области "отчитала" первого зампреда воронежского правительства Владимира Попова за бардак, творящийся в больницах региона.

Владимир Смехнов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое