Воронеж Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чиновники воронежского правительства стали «героями июня»

Политика, 10.07.2018 16:53

Федеральный ресурс «Замполит» подвёл итоги работы пресс-служб региональных правительств за первый месяц лета.

Напомним, «Замполит» представляет в Telegram «Биржу губернаторов», которая методично отслеживает данные по активности глав регионов, чьи акции то взмываю вверх, то падают камнем вниз. В июне на «Бирже губернаторов» канала «ПолитБрокер» были упомянуты 68 регионов, 16 из которых просто проигнорировали запросы «Замполита».

- Обидно, что список «мёртвых душ» все растёт, - пишет федеральный ресурс. - Но есть и замечательные примеры – Воронежская область, где пресс-служба переложила бремя общение с нашим корреспондентом на управление региональной политики, ни разу не дала сбоя из всех 4 раз, именно Роман Панёвин и Андрей Черваков стали героями июня.

Чиновники попали в список «суперотличников», вместе с коллегами из ещё 14 регионов.

Заметим, что «Блокнот Воронеж» всегда отслеживал, как чиновники облправительства позиционируют регион на федеральных ресурсах. И экспертов издания совсем не удивляет, почему господа Панёвин и Черваков были особо отмечены при подведении итогов.

Поздравляем вас, коллеги,  - как говорит в таких случаях президент Путин.

Однако упакована в этом обзоре от «Замполита» и маленькая горькая пилюля для отдельных подразделений облправительства. Получается, пресс-служба Александра Гусева совсем мышей не ловит. К слову, полгода назад «Замполит» писал об этом практически прямым текстом, называя пресс-службу воронежского правительства под руководством Яны Рябинской одной из самых забюрократизированных в России. Что поделаешь, печальное наследие режима Оксаны Соколовой, что служила мёртвой букве протокола при губернаторе Гордееве.

Недаром, на медиафоруме Александр Гусев признался, что ему очень требуется помощь советника по СМИ на общественных началах. Но тема сдохла едва родившись. Как говорят в правительстве, по причине разобщённости и пассивности воронежского медиасообщества, которое не смогло предложить кандидатов. А может надо было начинать с разгона пресс-службы? Тогда бы СМИ скорее поверили в серьёзность высказанных намерений.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СМИОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое