Воронеж Пятница, 20 Сентября
Общество, 31.01.2019 11:51

Чиновнику из Воронежской области грозит шесть лет тюрьмы за мошенничество

Расследование уголовного дела завершено.

Экс-главе администрации Хохольского городского поселения Виктору Тройнину грозит до шести лет лишения свободы. 59-летний чиновник обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Тройнина и его зама Боева по подозрению в коррупционном преступлении задержали еще 19 марта 2018 года. Следствие выдвинуло версию, что бывший глава Хохольского района и его подчиненный вымогали 900 тыс рублей у дорожной фирмы ООО «Стройсервис». Чиновники обещали директору коммерческой организации повлиять на решение суда по заявленным искам, которые последовали после того, как компания выполнила для муниципалитета работы на 10 млн рублей, но не получила свои деньги.

Как ранее сообщал «Блокнот Воронеж», в областном правительстве это дело комментировали, как «продолжение зачистки окружения Павла Пономарева», который был задержан в мае 2017 года. Перфект обвинялся в превышении должностных полномочий. По данным следствия, чиновник вымогал 450 тыс у местного бизнесмена якобы на строительство церкви и социальных объектов. 

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое