Воронеж Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Читатели западных СМИ восхищены героизмом воронежского летчика, погибшего в Сирии

Общество, 06.02.2018 11:32

Его называют настоящим патриотом.

Новость о гибели воронежского пилота Су-25 Романа Филипова получила широкое обсуждение  не только в России, но и за рубежом. Кадры последних минут жизни и героической гибели офицера облетели весь мир, об этом написали многие известные СМИ.

На сайте британской Daily Mail вышел объемный материал, собравший более двух тысяч комментариев, а видео боя Романа Филипова с террористами моментально попало в список самых просматриваемых на портале.

Читатели издания устроили обсуждение, оставив сотни комментариев, в которых выразили свое восхищение поступком майора Филипова.

– Какая храбрость, настоящий пилот! – пишет пользователь с ником Xmas fun, – Сейчас такой поступок – редкость. Покойся с миром, молюсь за твою семью. Мужчина со стержнем, герой.

– Что точно можно сказать о русских, воюющих там, так это то, что храбрости им не занимать. Покойся с миром, храбрец, – отметил Meibioncymru.

– Великая потеря, он герой для всех, кто борется с ИГИЛ (прим. организация, запрещенная в России), – поделился читатель Daily Mail с ником TooRotten- Bolton. – США должны поддержать его семью, отметить его доблесть и героизм. Может даже отправить им медаль "За отвагу". Пусть земля ему будет пухом.

Напомним, 3 февраля Роман Филипов на Су-25 совершал облет в зоне Идлиб (Сирия), когда его самолет сбили из переносного зенитно-ракетного комплекса. Уроженец Воронежа катапультировался из подбитого штурмовика и приземлился на территории населенного пункта Телль-Дебес, подконтрольного террористам, где дал бой окружавшим его боевикам, а после подорвал себя гранатой со словами: «Это вам за пацанов».

Было опубликовано видео, а также стало известно, что Романа Филипова посмертно представили к званию Герой России. В Воронеже уже просят назвать его именем школу. 



Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое