Воронеж Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Член ОП Воронежа указал подозреваемых в покушении на его автомобиль

Общество, 23.10.2017 08:01

На минувших выходных член Общественной палаты Воронежа Константин Квасов подвергся угрозам и шантажу со стороны «владельцев незаконного объекта» – мойки-мотеля на улице Острогожской.

В качестве превентивной меры, по словам общественника, у его автомобиля выбили стёкла и прокололи шины; также зачем-то рассверлили замок. Заметим, что в августе 2017 года в машине был устроен поджог.

- Считаю, что это может быть связано с борьбой с незаконным объектом по соседству, так как в его интересах на меня начали выходить граждане с предложениями не поддерживать соседку, подавшую иск о её сносе, - сообщил Константин Квасов «Блокноту Воронежа».

На опубликованном в соцсети видео Константин продолжил тему:

- В мой адрес идут угрозы, параллельно ко мне приходят граждане с заманчивыми предложениями от собственников данного незаконного объекта и делаются увязки с последствиями, если я не приму предложения.

Константин Квасов вызвал полицию и написал  заявление о возбуждении уголовного дела.

На видео общественник не конкретизирует шантажирующих его субъектов, однако выражает пожелание, что полиция выяснит, «насколько атаки на автомобиль связаны с угрозами и отклонением предложений от «доброжелателей».

-  Добро победит Зло и Бабло! - завершает своё видеообращение член Общественной палаты города.

Напомним, что член общественной палаты Константин Квасов не первый год ведёт непримиримую борьбу с мойкой-мотелем на улице Острогожской. История сомнительной мойки берёт начало в 2014 году, когда по заветному адресу вместо индивидуального жилого дома построили общественный объект (термин градостроительный), принадлежащий Магеррамову Ровшан Али оглы и Магеррамовой Шахнар Закир кызы, родственникам Тофика Магеррамова, прославившегося скандальной высоткой на Ленинском проспекте, 201. В эксплуатацию объект сдан не был, но это не помешало владельцам использовать здание как автомойку и мотель с сауной.

Общественник Квасов не раз уличал Магеррамовых в нарушениях закона и инициировал проверку различных контролирующих ведомств. В частности, вызывал полицию, когда в мотель заселялся клиент. Однако Магеррамовы либо не пускали полицейского за порог, либо объявляли клиента своим родственником.

Примечательно, что за три дня до инцидента с машиной общественника «контрольную закупку» в мотеле Магеррамовых совершили журналисты «Блокнот Воронеж».

Мотель-мойка продолжает функционировать. А по факту поджога автомобиля возбуждено уголовное дело.


Кстати, видео с возможным поджигателем было передано полиции сразу после инцидента.

Виктор Ганик



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Константин КвасовСобытия: уголовное делоСобытия: Поджог
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое