Воронеж Воскресенье, 25 Августа
Общество, 28.09.2016 12:29

Член воронежского ТИК попросила Эллу Памфилову прекратить «беспредел Владимира Селянина»

Член воронежского ТИК Семилукского района Воронежской области с правом совещательного голоса Нина Беляева написала открытое письмо главе ЦИК Элле Памфиловой, в котором рассказала о нарушениях со стороны «избирательных комиссий Воронежской области» в 2015 году.

Отметим, что год назад ЦИК возглавлял Владимир Чуров. Данный чиновник проигнорировал сообщения о массовых нарушениях на воронежских выборах-2015. И даже свидетельства со стороны самих членов комиссий, в частности, в Семилуках секретарь УИК рассказала  на диктофон, как её заставляли «вбрасывать за «Единую Россию».

Нина Беляева была на выборах 13 сентября 2015 году кандидатом в Совет народных депутатов городского поселения – город Семилуки, она сообщает новому главе ЦИК, что у неё отняли голоса.

- Мой мандат был наглым образом украден: меня удалили с избирательного участка из-за того, что я попыталась подойти к столу, где вёлся подсчёт неиспользованных бюллетеней ближе, чем на 2 метра, - пишет Нина Беляева. -  После я обнаружила (это было зафиксировано в итоговом протоколе), что с участка пропали 77 бюллетеней. При этом для прохождения в совет мне не хватило 47 голосов.

«Блокнот Воронеж» подробно рассказывал о том, как полиция вынесла экс-кандидата на руках из УИК.

К письму прилагается кассационная жалоба экс-кандидата на решение райсуда и апелляционное определение Воронежского облсуда: судебный процесс Нина Беляева против облизбиркома продолжается по сей день.

 На выборах 18 сентября 2016 года Нина Беляева работала членом ТИК Семилукского района с правом совещательного голоса.

- Хочу поблагодарить Вас за то, что Вы обратили внимание на беспредел, творимый Владимиром Селяниным и его подчинёнными на выборах в Воронежской области, - пишет член ТИК Элле Памфиловой. - Председатели Территориальных и участковых избирательных комиссий в Воронежской области благодаря Владимиру Егоровичу забыли, о том, что фальсификация итогов голосования – это уголовно-наказуемое деяние. Большинство председателей комиссий в Воронежской области работают так, как будто бы статью 142.1 УК РФ отменили. Очень надеюсь, что все виновные в выявленных фальсификациях выборов в Воронежской области будут наказаны по всей строгости закона.

Напомним, что после скандальной приписки голосов кандидату поддерживаемому вице-губернатором Геннадием Макиным глава ЦИК Элла Памфилова сообщила президенту Владимиру Путину о злоупотреблении административным ресурсом на выборах в Госдуму в Воронежской области. 

В свою очередь Владимрр Селянин в интервью "Вести 24" лишь посмеялся над своей возможной отставкой.


Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Элла ПамфиловаПерсоны: Владимир СелянинОрганизации: ЦИК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое