Воронеж Вторник, 10 Декабря
Общество, 12.11.2019 13:31

Членам ОПГ из Узбекистана светит до 7 лет за незаконную миграцию в Воронеж

Выходцы из среднеазиатской республики организовали изготовление поддельных документов для соотечественников.

В Ленинский районный суд Воронежа направлено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех членов организованной преступной группировки. В ОПГ входили выходцы из Узбекистана — 50-летний Содикжон Ибрагимов, 39-летняя Мадинахон Хасанова и 31-летняя Дилфузахон Мискинова. Все они занимались организацией незаконной миграции соплеменников в Российскую Федерацию. Конкретно, действовали уроженцы Узбекистана в Воронеже.

С марта по октябрь прошлого года члены ОПГ решили подзаработать на изготовлении поддельных документов для желающих перебраться в столицу Черноземья из среднеазиатской страны. В итоге фиктивные бумаги получили 10 граждан Узбекистана. На основании этих липовых документов они и находились на территории Российской Федерации.

Однако затем деятельность ОПГ Ибрагимова, Хасановой и Мискиновой пресекло региональное УФСБ. В зависимости от роли каждого в группировке и было выдвинуто обвинение.

- За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы, - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: УзбекистанОрганизации: ОПГОрганизации: Прокуратура Воронежской областиПерсоны: Мигранты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое