Воронеж Понедельник, 26 Августа
Общество, 14.08.2019 09:01

Что советуют спикеру облдумы и лидеру «Единой России» сделать с Почиваловым

Поведение депутата Сергея Почивалова, который был обвинён в порче колёс минивена на автозаправке, не оставило равнодушными воронежцев.

Прославившийся видный единоросс, который устраивает скандал на дороге не в первый раз, удостоился оценок как рядовых жителей города, так и коллег с площади Ленина.

Напомним, что инцидент произошел в посёлке городского типа Анна в Воронежской области 2 августа, в день ВДВ. По словам очевидца, депутат сцепился с русскими из Германии: «слово за слово и он порезал колёса». А потом «приехали его бойцы и на заправке стерли видео».

Всё это особенно ценно накануне сложной предвыборной страды – в 2020 году в регионе выбирают депутатов Воронежской областной и городской думы.

«Блокнот Воронеж» предложил экспертам дать совет лидеру региональной «Единой России» и спикеру облдумы Владимиру Нетёсову – как правильно следует отреагировать на подвиги депутата Почивалова.

Примечательно, что источник в окружении губернатора Гусева оказался весьма категоричен в своих оценках ситуации, а также  - Нетёсова и Почивалова.

Вот что заявил собеседник издания на условиях сохранения анонимности:

- Это крайне знаковый инцидент и спасти «Единую Россию» могут только чистки её рядов. Чем «кровавее» - тем лучше.Чтобы не то, что для бабушки, а для каждого сисадмина в Воронеже дошло, что вместо нынешних персон в Думу придут новые лица, подлинные слуги народа. Однако давать Владимиру Нетёсову совет зачистить Сергея Почивалова бессмысленно по трём причинам. Во-первых, они с Почиваловым  - друзья, у них общие «понятия». Во-вторых, даже, если бы это было не так, Нетёсова от Почивалова отличить практически невозможно, они как близнецы-братья. В-третьих, при этом Почивалов – мелкая фигура, чтобы эффект от чистки лично его был ощутимым для партии. Поэтому у всех интересантов, кому не всё равно, как пройдёт эти выборы, есть только один вопрос – получится ли массовые чистки провести до выборов, чтобы был шанс показать, что ЕР уже не та, что прежде.

А теперь собственно совет Владимиру Нетёсову – лучше добровольно уйти с поста секретаря регионального отделения. Тогда ещё есть шанс остаться спикером облдумы. Ведь, признаем это, сейчас пост его не соответствует масштабу личности, реальному весу в элите и ключевой компетенции - умению говорить. Поэтому сделать это до не такое уж сложно реализуемое решение. Я бы предложил коллегам в парламенте провести такой тест вставить в речь Нетёсова например, слова о том, что Рейх будет править миром. И посмотреть, заметит ли это Владимир Иванович? 

У некоторых возникает вопрос, почему причины, по которым он занял этот пост, отпали, а он должен остаться? Не причины. Была только одна причина. Предыдущему главе региона нужен был первый попавшийся, незаметный, нулевой, декоративный. Теперь востребован другой - речистый, умеющий думать и говорить. Именно в таком порядке.

Интересно, что общественник Константин Квасов, выступив в нашей рубрике с открытым забралом, фактически принял эстафету от источника из облправительства:

- Мне предлагают дать оценку действиям С. М. Почивалова…Что тут могу сказать - депутат лицо публичное, обличённое полномочиями, всегда должен стремиться быть примером для своих избирателей в соблюдении правил поведения.

Полагаю, что начинать разбор поведения депутатов нужно с председателя Воронежской областной думы. Поэтому выскажусь сразу по поведению В.И. Нетёсова. Ведь куда важнее дать совет самому Нетёсову больше не избираться в Думу и покинуть пост руководителя реготделения партии власти, так как он не способен обеспечить соблюдение требований об охране объектов культурного наследия в здании, где располагается его кабинет и весь аппарат партии (проспект Революции). Есть предписания различных инстанций о демонтаже баннера, закрывающего барельеф на объекте культурного наследия. Однако Нетёсов, являясь вторым человеком в области, даже исполнение закона перед своим носом обеспечить не способен. Значит, достойным примером для депутатов он быть не может. Культуру поведения народных избранников нужно повышать. Но главный единорос Воронежской области не способен послужить эту важному делу.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое